IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Светлой памяти дедушек и бабушек...

букет

Сейчас поминальные дни и я вспоминаю, в первую очередь, своих дедушек и бабушек, ушедших в мир иной. Знаю, что так нельзя говорить, но мне всегда ближе и роднее были мамины родители: Анна Александровна и Феодосий Тихонович. Фактически, они меня вырастили и воспитали, потому что родители в будние дни были на работе, а дедушка с бабушкой нянчили нас с сестрой.

С дедушкой мы вместе работали в саду, он обучал меня садоводству и виноградарству, ходили в лес за грибами и ягодами, а на речку - на рыбалку. С бабушкой мы шили, вышивали, плели крючком, выращивали цветы и всякую всячину на огороде. Много чему я обязана им, поэтому буду помнить о них всегда, пока буду жить, и детям буду рассказывать о их нелегкой жизни.

цветочный ковер

Дедушка часто рассказывал интересные истории о войне, ведь дошел до Берлина, а войне отдал не 4 года, а 7 лет (3 года после войны отстраивал мосты)...Он очень любил праздник - 9 мая - День Победы и именно в этот день от нас и ушел навсегда, успев еще в последний раз выслушать наши поздравления...Светлая вам память, родные мои!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments