IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Стоит ли бояться лазерного удаления бородавок?

лазерное удаление бородавок

Была у меня одна коллега по работе пару лет назад – очень красивая, энергичная и эффектная женщина. Родом она из Прибалтики, натуральная блондинка с пышной шевелюрой. Назовем ее Анной, потому как настоящее имя выговорить трудновато. И вот эту неземную красоту прямо на лице очень портила большая бородавка, которая выросла прямо на правой брови.

Конечно, эта небольшая проблема вызывала массу неприятных эмоций у самой хозяйки, ведь Анна работает преподавателем в вузе, значит, все время на виду. Однако, она стала серьезно интересоваться вопросом лазерного удаления бородавок только тогда, когда бородавка начала интенсивно расти и изменять свой цвет. Консультация врача только подтвердила ее опасения, ведь он сказал, что в подобных ситуациях очень часто обычные бородавки мутируют, превращаясь в злокачественные образования. Врач посоветовал Анне именно лазерное удаление по нескольким причинам:

во-первых, это быстро (процедура длится несколько минут);

во-вторых, без крови (а она ее ужасно боится);

в-третьих, это не больно и абсолютно безопасно для других участков кожи (тем более, что речь идет о коже лица).

Анна серьезно задумалась над словами доктора, ведь избавляться от бородавки она уже пыталась народными методами – ничего не помогало. А так хотелось, чтобы она просто исчезла с ее лица навсегда…
Наконец, Анна решилась и обратилась в одну из таких клиник, предоставляющих подобные услуги - www.akne-clinik.ru/onkodermatologiya/lazernoe-udalenie/removal-of-warts.html

врачи

Врачи ее предупредили о том, что на месте бородавки первое время будет темная корочка, которая потом исчезнет. Когда она в понедельник пришла на работу, то на месте большой и выпуклой бородавки на правой брови действительно было плоское, небольшое пятнышко с корочкой. Анна решила не ждать наших вопросов и сразу сама все выложила: это было быстро, абсолютно без крови и совсем не больно. Нас всех это очень удивило, потому что мы-то знали, как Анна всего боится. Если даже она так говорит, то можно верить.

Сколько продержалась корочка, я точно не помню, около недели, а потом отпала и осталось розоватое пятнышко, но и оно со временем исчезло. Так что теперь от бородавки, как говорится, не осталось и следа. Мы с девчонками на работе очень рады были за Анну, что ей так повезло, а ее история с бородавкой закончилась благополучно.
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments