IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Китайские туристы отправятся в космос в этом году

космический туризм
Вместимость аппарата позволяет обслужить только одного человека

В четвертом квартале наступившего 2014 года туристы из Поднебесной отправятся в верхние слои атмосферы на голландском космическом корабле.

Вместе с ростом китайской экономики стремительно растет и благосостояние граждан из Поднебесной. Естественно, обычные виды отдыха и туристические направления становятся уже не настолько интересными. Таким образом, именно космический туризм может стать для богатых китайцев прекрасной альтернативой, и первый из них отправиться в верхние слои атмосферы в качестве туриста уже в наступившем году.

Имена первых счастливчиков не называются, как и то, в какую сумму может встать им этот полет. Правда, по некоторым данным, ценник начинается от 95 тысяч долларов. Точно известно лишь то, что организацией аттракциона занимается туристическая компания Dexo Travel, которая специализируется на обслуживании состоятельных клиентов.

В роли перевозчика же выступят голландцы из компании SXC, со своим суборбитальным самолетом Lynx Mark. Сей аппарат не предназначен для полетов на околоземную орбиту, поэтому космический турист отправиться на высоту в 60 километров, на которой проведет 20 минут из общего времени полета, который должен продлиться час. Вместимость аппарата позволяет обслужить только одного человека, а текущий договор подписан на сто полетов. Примечательно, что голландцы уже вовсю работают над Lynx Mark II и даже обещают начать эксплуатировать его в 2015 году. В отличие от своего предшественника, вторая версия корабля сможет подниматься на высоту в 103 километра, то есть подлетать к самым границам космоса.

Конкурентами компании SXC являются Virgin Galactic со своим аппаратом SpaceShipTwo. Испытания последнего уже подходят к концу, а это значит, что полеты с немалой вероятностью могут начаться уже в этом году. Тем более, что уже образовалась очередь из 500 желающих, отдавших 250 тысяч долларов за 6 минутное пребывание в невесомости ©
Tags: Туризм и путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments