IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Чай с медом защищает глаза от воздействия монитора

работа за компьютером

Зарубежные ученые обнародовали интересные данные для тех, кто подолгу сидит за компьютером, ноутбуком или любым другим устройством с экраном. Как стало известно нашему порталу, исследование, проведенное светилами науки, показало: кружка чая с медом способна реально защитить глаза от вредного воздействия монитора. Ученые утверждают, что такой чай не только позволяет глазам "приспосабливаться" к излучению, но и снимать с них усталость.


чай с медом

Нередко используют муравьиную кислоту в пчеловодстве, а что касается сортов меда, оказывающих максимальный эффект, то специалисты рекомендуют класть в чай липовый или донниковый мед. Еще один вопрос, который наверняка заинтересует читателей - в какое время лучше пить такой чай.

Здесь сразу оговоримся - если вы решите попробовать данный метод, убедитесь, что у вас нет аллергии на мед. Аллергикам употреблять чай с медом категорически противопоказано, потому что это приведет к повышенной возбудимости нервной системы, зуду, и как следствие - человек попросту не сможет сконцентрироваться на работе. В большинстве случаев если у человека есть аллергия на шоколад - будет и на мед.

Если же аллергии нет - пить чай с медом рекомендуется делать во время перерывов в работе. Оптимальным считается вариант, при котором вы работаете за монитором один час, а затем делаете перерыв на 20 минут. Если же на работе вы себе такого позволить не можете - выпейте чашку чая с медом в обед.

Добавим также, что уже давно полезное воздействие меда при ряде заболеваний. В частности, он может бороться с бессонницей и способствовать улучшению обмена веществ.

Источник: freshufa.com/news/obschestvo/chay_s_medom_zaschischaet_glaza_ot_vozdeystviya_monitora/
Tags: Вкуснятина, Интернет, Красота и Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments