IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Из-за глюка Google тысячи писем ушли на один почтовый ящик Hotmail

глюк гугла
Некий Дэвид Пек получил вчера очень много почты с тысяч различных ящиков Gmail. Произошло это из-за очень странного бага в поисковой выдаче Google.

По какой-то причине в выдачу по ключевому слову [gmail] попал почтовый адрес Дэвида Пека. Если пользователь переходил по ссылке “Email” (указана на скриншоте), то появлялась форма отправки почтового сообщения на адрес dsp559@hotmail.сom. Оставалось только нажать кнопку «Отправить».

Ничего удивительного, что те люди, которые ищут Gmail в Google, нажимали эту кнопку.
Редакция TechCrunch нашла в интернете резюме Дэвида Пека и позвонила ему по указанному номеру, чтобы спросить, сколько писем он получил за день. Тот ответил, что несколько тысяч, но почти все они были пустыми, хотя некоторые содержали текст вроде «Кто ты такой?» и «Почему ты мне пишешь?».

«Письма приходили по 500 штук в час, я ничего не мог поделать», — говорит пострадавший от спама.

Поток почты начался накануне, то есть 24 января. Дэвид удалил все письма вечером, но с утра в ящике было 1900 новых. Он связался со службой технической поддержки Hotmail. По понятным причинам он попросил их ответить на свой резервный почтовый адрес, который зарегистрирован на Gmail.

Компания Google подтвердила факт включения в поисковую выдачу «некоторых личных почтовых адресов» и сообщила, что это никак не связано с программным багом, который вызвал 25 января отключение большинства веб-сервисов на срок от 25 до 60 минут (у разных пользователей было по-разному), в том числе отключение Gmail. Как сказано в техническом отчёте об инциденте, причиной отключения серверов стал программный сбой внутренней системы, генерирующей конфигурационные файлы. В течение 15 минут неправильная конфигурация распространилась на работающие серверы.

Источник: habrahabr.ru/post/210300/
Tags: Интернет, Повезло
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments