IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Впервые в истории ученые опустятся на дно Марианской впадины

батискаф

Японское правительственное агентство по морским исследованиям объявило о том, что в ближайшее время планирует начать разработку версии батискафа "Шинкай", которая сможет достичь самой нижней точки океана – Марианского желоба.

Ее глубина –11 километров и 911 метров, а батискаф будет способен опуститься на глубину 12 километров. Отсюда его название – "Шинкай 12000". Длина батискафа составит 15 метров, и в нем поместятся четыре человека с научным оборудованием. Он будет способен работать на дне океана трое суток. Планируется, что его разработка будет завершена к 2023 году.

Японские ученые поставили перед собой такую амбициозную задачу после того, как батискаф "Шинкай 6500" дал прекрасные результаты. Он спускался на шесть с половиной километров. Благодаря ему, ученые сделали ряд важных открытий – исследовали ряд ранее неизвестных науке видов глубоководных животных, обнаружили на дне Атлантического океана возле побережья Бразилии остатки затонувшего континента, который в прессе назвали новой Атлантидой ©
Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments