Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Breezotel - уютно как дома

В середине путешествия по Таиланду, как вы помните, мне пришлось съехать с "Hyatt place", искать новое пристанище. Со страхом выбирала отель за 2 дня. Хотелось быть и к пляжу Патонг поближе, и чтобы цена не кусалась. Отель "Breezotel" находится в 2 км от пляжа, и рядом с Банг Роад - главной улицей, где ночью открываются бары, клубы и т.д (сама не интересуюсь)

улица Патонг Таиланд
Район недалеко от отель Breezotel

За 5 дней я заплатила 2080 бат=4000 рублей. Нашла, зарезервировала через интернет. Впервые это делала, поэтому очень переживала - точно ли меня занесут в список и т.д. Фома не верующая.

Приключения начались еще на пути к отелю. Я плохо ориентируюсь, да и пытаться найти дорогу в жару +37 с 12 кг чемоданом - не простая задача. Ходила туда сюда, и все-таки решилась воспользоваться услугами такси. Этот отель находился в закоулке, поэтому даже местный таксист несколько минут путлял. Все не доберусь! - боялась я.

Breezotel Пхукет снаружи

Такая дешевая цена заставила мне усомнится в качестве. За 800 руб/сутки снять 3-х звездочную гостиницу в Москве нереально! Минимум 1000-1500 рублей. Если кто нашел дешевле - поделитесь. За такие деньги ожидала увидеть все - тараканов (в Таиланде их много), вонь, плохой сервис. Но была приятно удивлена. Уже на пороге меня встретила приветливая девушка, я быстро заселилась без проблем!

балконы Breezotel
С другой стороны, я иногда выглядывала...

отель Пхукет недорого

Место встречи изменить нельзя!

Моя комната находилась на 2 этажа. Есть лифт, а для активистов - лестница. Ключ обычный - не карточка, на брелке написан пароль wi-fi. Интернет летает более 2 Мбит/c выгрузка, и 5 Мбит/с загрузка. Для блогеров - это приятный бонус, можно проводить прямые эфиры, выгружать видео и фото, публиковать посты без задержек. В путешествии накапливается много материала, интернет должен быть под стать.

холл Breezotel
Лифт для комфорта

Кровать двухспальная жесткая, две подушки. Рядом тумбочка и настольный светильник. Никаких неприятных запахов в спальне нет. Рядом столик за которым я не раз писала статьи, кушала, смотрела ролики.

Кровать Breezotel
Спиться хорошо!

Мебель гостиницы Таиланд
Сколько счастливых, грустных минут прошло за этим столиком...

Телевизор есть, бесплатно доступны только несколько тайских, центральных каналов. За кабельное надо доплачивать, цену не уточняла.

Вид с балкона на другой балкон с окурками. Какому зданию он принадлежит, не знаю. Но никогда там не видела людей, света, поэтому чувствовала себя в безопасности. Есть номера по дороже, на других этажах с видом на горы. Там освещение получше, и стоимость на 200-300 рублей выше.

Вид с балкона эконом Breezotel
Вид с балкона. Иногда от него становилось не по себе, будто кто-то из темноты наблюдает за тобой...

Фен, чайник предоставляются бесплатно. Чайник внутри пахнет китайской пластмассой, не знаю токсично это или нет. С феном проблем не было.

Телевизор гостиница Пхукет
Холодильник, чайник, телевизор, фен - все удобства!

В ванной есть неприятный запах. То ли от слива, то ли от сантехники не знаю. Если включили в душе воду и пошла холодная, не переживайте, нужно просто увеличить температуру в водонагревателе. Из-за моего низкого роста приходилось таскать стул из спальни, и подставлять, чтобы достать до него.

В первый день возникла проблема с раковиной, канализация была засорена и вода не уходила. А через время стала просто стекать на пол. К счастью, персонал быстро устранил недочет, подобного больше не возникало.

Выдается по 2 шампуня, геля для душа и мыла на 1 человека. Этого более чем достаточно.

В Таиланде, Пхукете невыносимая жара. Выжить без кондиционера нереально. Работал на +5

Кондиционер Breezotel
Я привыкла к жаре, воспользовалась только в последний день

Комфорт Breezotel
Мне норм=)

Есть шкаф, но в нем пахнет немного стариной.

Комната Breezotel
Главное, что есть куда положить;)

"Breezotel" располагается в тихом закоулке рядом с частными домами. Стоит пройти прямо, повернуть и вы увидите все необходимое - супермаркет "Family Mart" (там можно купить гигиенические принадлежности, горячую еду, напитки за низкую цену), магазин "7even", торговые точки с различными закусками, фруктами. В 5 минутах ходьбы расположено несколько банков. Утолить голод, отдохнуть, решить финансовые вопросы можно недалеко от отеля.

Улицы Патонг
Тихо, уютно - как раз по мне!)

Район Patong

Ресторан Пхукет

До пляжа 15-20 минут пешком. Я долго не могла найти дорогу. Пол пути прошла сама, дальше русские туристы помогли. Нужно выйти из закоулка, перейти дорогу, пройти влево, впереди будет мост через который нужно пройти до отеля Deevana, перейти на другую сторону, вправо, прямо. Ранее я рассказывала о том, как не заблудиться

Холл гостинице приятен - никаких лишних деталей. Можно скоротать время за чтением книги (нашла русские, английские), попить кофе всего за 70 рублей, приятно пообщаться с персоналом.

Забронировать гостиницу Пхукет
Упивалась книгой, наслаждалась отдыхом

отдых в Пхукете
Посидеть с чашкой кофе в комфорте

Уборка проводится на совесть каждый день. Чистые полотенца, новые туалетные принадлежности, пол блистает.

Тайцы люди Таиланд
Девушка с ресепшена любезно согласилась оставить фото на память

Меня приняли как члена семьи, а не рядового клиента. Улыбки настраивали на позитив, время быстро летело за приятными беседами. Жалко было съежать, но впереди меня ждали новый отель и впечатления!

А какие отели предпочитаете вы? Как бронируете? Остановились бы в таком?

Tags: Туризм и путешествия, Я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments