Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Битва века: чайлдфри VS овуляшки. Рождение ребенка - отношение в общеcтве

родить ребенка или нет

Общество переживает переломный момент - открытость, безграничное, честное выражение своего мнения. Толерантность - стало девизом современности. и тут образовался камень преткновения, люди встали на дыбы, понятия "Саморазвитие", "Свобода" приобретают нечеловеческие масштабы.

Мир условно стал делиться на овуляшек, чайлдхейтеров, чайлдфри. Грядет великая битва между этими неравными классами. Овуляшки тянут одеяло в свою сторону, бессовестно оскорбляя чайлдфри за "происки зла", "сатанический взгляд на жизнь". Чайлдфри сходят с ума от диких овуляшек и ровняют по ним нормальных матерей, отцов. А чайлдхайтеры ненавидят все связаное с детьми, и в тайне называют их: "личинками", "тараканами", "слизнями" и все в таком духе.

не хочу иметь детей чайлдфри

Но есть еще на свете лучик надежды - адекватные люди. Нормальные матери, отцы, заводящие детей только по обоюдному желанию, из любви к малышам, а не для соседки, кузины, общества. Я уважаю тех, кто заводит детей из лучших побуждений, огромного желания, не в погоне за тем, чтобы быть "как все", не стать белой вороной.

Я также с огромным уважением отношусь к пассивным чайлдфри. Да, они не любят детей, не хотят брать ответственность и предпочитают свободу. И что? Они это открыто признают, ни кому не мешают. Мне кажется не было бы переполненных детдомов, недолюбленных детей, если бы каждый, кто понимает: "Я не могу полюбить ребенка! Я испытываю неприязнь. Я не в силах дать много искренней, чистой любви" и не заводит детей, тоже ГЕРОЙ. Зачем появляться на свете еще одному человеку с кучей комплексов, недостатков, психологических травм и вечными жалобами: "МЕНЯ НЕ ЛЮБИЛИ"

Если бы в мире были бы только любящие родители и пассивные чайлдфри - каждый ребенок рождался бы с любовью. И отказы от детей были бы минимальными.

К кому я отношу себя? Честно, не знаю. В данный момент понимаю, что дети - не мое. И знаете, что? Мне повезло. У меня нет таких родственников, которые бы залазили в глаза с вопросами: "А дети? А ты вообще здорова? Это тебе кажется что ты слишком молода! Пора замуж!"Мне кажется, что создание семьи - это личное дело каждого, будет она с детьми или нет, решать вам.

Переход к свободе самовыражения еще только в стадии развития, поэтому люди старых поколений: не принимают новых взглядов. На пассивных чайлдфри нападают с вопросами: "А не пора ли завести детей?" Потому что у них была четка схема: учеба-работа-дом-семья-дети. Но ведь за этими рамками тоже есть прекрасные вещи.

P.S.: Я никого не хотела обидеть постом, просто рассказала о нынешнем положении вещей в обществе, разных взглядах на детей, создание семьи.

А как вы относитесь к детям? Окружающие пристают с вопросами о детях? Если у вас есть дети, любите их (только честно)?


Tags: Общество, Семья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments