Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

  • Mood:
  • Music:

Что такое счастье?

Счастье
"행복" - счастье (кор) хаенбог, "happy" - как много названий для самого простого и человеческого чувства, мечты каждого...

На такой простой вопрос как: «Что такое счастье?» - найдется уйма ответов, и даже не каждый сможет точно сформулировать. Кто-то находит его в любви, кто-то в семье и детях, а кто-то не мыслит о нем без денег. Ну, а что я? Как всегда в своем репертуаре, нахожу его в непонятных для всех вещах.

Но мне все равно, ведь все это меркнет, когда ощущаешь присутствие настоящего счастья. Оно как призрак мягко обнимает тебя, дарит невидимое чувство теплоты, уюта и спокойствия. Пол, возраст, материальное положение, окружающая обстановка растворяются в нем.
Счастье – это когда всего хватает лично для тебя. Ты мысленно говоришь: «Мне больше ничего не нужно» И неважно, что кто-то думает: «Ты живешь не как все, не такой, должен любить то и то» Молод или стар, образован или глуп – тебе этого достаточно.

Можно считать, что наступили твои счастливые минуты, когда ты отдаляешь от нелюбимых тобою людей не обязательно физический, просто перестаешь беспокоиться о них, понимаешь всю ничтожность своей ненависти. Ты не волнуешься о системе, общественном мнении – они призрачно далеки. Нет, это не эгоизм, просто желание ощущать живыми и свободным, как было всегда.
Уже в 11-12 лет я нашла свой островок счастья. Простое, ничего не требующее, забывала о еде, хотя желудок не понимал душевных порывов, обо всех невзгодах, о многом другом.
Иногда казалось, что неправильно поступаю…Надо жить как все – дети, семья, любовь, кампании. Я ломала себя, заставляла принято то, что в принципе было мне не нужно, потому что так «нормально», так как все.

Я просто не такая как большинство…не хочу того же, что все…живу по-другому. Ну и что? От этого же не становлюсь хуже, не причиняю вреда никому, добрею. Так разве это не хорошо? Я уже получила собственный ответ: «Да, счастье нужно принимать. Не хочу искать его там, где нет его для меня. Разве стоит жить, если жизнь будет прожита без счастливых мгновений,…В чем суть…»
Что я хочу сказать этим постом? Это просто мое маленькое откровение с вами – мои дорогие читатели, мои дорогие друзья. Хочу разделить с вами чувство радости, хотя и не знаю ничего лучше, кроме как написать честный, чистый пост от души. Желаю стать к вам ближе, побеседовав как будто лично с каждым из вас.

Я счастлива, мне хорошо. И неважно, что чего-то не достает, не хватает, всем довольна. Остается только улыбнуться, - думаю в такие мгновения.
Друзья, хочу подарить простой, душевный совет: «Не изменяйте себе и своим радостям, не слушайте никого, делайте и наслаждайтесь тем, что способно вас осчастливить» Я буду вашей вечной мысленной поддержкой.
Какие бы странности вы не имели, чтобы не заставило улыбнуться – знайте, лучше этого нет ничего на свете.

Желаю и вам ярких, счастливых моментов в жизни!

Как вы думаете, о чем я? В чем вы отыскали свое безмолвное счастье?

Tags: Мысли вслух, Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments