Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

  • Mood:

Этот сладкий запах кукурузы

варенная кукуруза

Для меня лето не лето, если не удалось покушать вкусной кукурузы. Сладковатый, нежный и сочный вкус заставляет сразу же вспомнить о лете.



В этом году урожай кукурузы удался как минимум 3-4 кастрюльки варенной кукурузы семье обеспечено.

молодая кукуруза
Кукуруза пришлась к столу.

Молодая кукуруза была настоящей вкусняшкой, уже через полчаса мисочка опустела. А сладкие грезы снова заставили ожидать новой порции удовольствия. Из-за увлечения кукурузой маме меня прозвала "Дитем кукурузы", поэтому и от прочтения давно всеми забытой книжки "Дети кукрузы" Стивена Кинга не отказалась. Ожидания были слишком завышены, думала после первых десяти страниц волосы дыбом встанут, а реальность - дочитала до конца, и страха ни во одном глазу. Да, и по смыслу ожидала чего-то больше, чем простой секты кукурузников.Фильм в сто раз эффектнее получился. Ну, хватит об искусстве, давайте о кукурузе.

Кукурузное поле
Плод моих стараний

Честно, садовод из меня раньше был как из машиниста косметолог. Но именно эта двухметровая красавица научила любить и восхищаться такими естественными, простыми вещами. Мы привыкли к ним, поэтому красивый цветочек, всходы растений редко трогают душу, все стремимся к искусственному. А вот японцы напротив живут в самой развитой стране, где мало места найдется естественности, поэтому в их искусстве, мировоззрении выражается большая любовь, восторг к природе. Помню, как два года назад я восторгалась первыми всходами царицы кукурузки. Маленькие стрючочки вылезающие из семянышек, умиляют не меньше маленького котенка. Безащитные, стремящиеся к солнцу и влаге, разве есть что-нибудь прекраснее?

Росток кукурузы
Трехдневный всход кукурузы.

За время двухлетнего стажа садовода выращиваю не только кукурузу, но она остается мои фаворитом. Как появляюсь на даче так сразу берусь за нее - полив, удобрение, подпушивание (комплексный уход)

вари кукурузу
Сколько кукурузы, вари, не переваришь)

Еще у моей кукурузы проблема с листьями, постоянно сохнут, рдеют, с поливом все нормально, иногда даю биоподкормку. Может кто подскажет, в чем проблема. Буду очень признательна.Сказать сорт не могу, потому что семена еще год назад сосед на пробу давал. Привыкли называть "Бондюэль", но такого сорта не существует. Под этим названием скрываются все сорта сладких, сочных початков кукурузы.

кукуруза в початках
Вот будущие, неподготовленные гости стола.

Желаю и вам пышного урожая и богатого овощами, фруктами стола!

А какими овощами уже вас порадовало лето? Что выращиваете на грядке? Какие овощи предпочитаете?

Tags: Вкуснятина, Сад-огород
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments