IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Диетологи рассказали, какие продукты можно есть после 6 часов вечера

фрукты-овощи

Диеты строго запрещают ужины после 18:00. Справиться с голодом в вечернее время бывает очень трудно, особенно «совам», которые поздно ложатся спать. Диетологи же рекомендуют не отказываться от вечернего перекуса, а просто подобрать для него определенные продукты.

Британские эксперты в сфере питания настаиваю, что ужинать нужно обязательно. Отказ от еды вечером угрожает сбоями в организме: нарушением пищеварения, гормонального фона, нервной системы. Диетологи уверяют, что желающим сохранить фигуру можно кушать вечером с одним условием – выбирать блюда из специального меню.

Медики составили несколько правил вечернего питания, что не будет отображаться накоплением лишних жиров. Первое правило - никаких бутербродов и гарниров вечером. На ужин подойдет тарелка супа без соуса, постное мясо с овощами-гриль, нежирные молочные продукты.

Второе правило относится к фруктам и овощам. Вечером не стоит употреблять калорийные бананы и виноград, а также яблоки, поскольку кислоты могут раздражать слизистую оболочку кишечника. Вечером можно налегать на цитрусы, киви, груши и хурму. Овощи можно есть сырыми и термически обработанными, количество вторых должно преобладать. Обилие сырых овощей может вызвать изжогу и проблемы с пищеварением.

Последнее правило – последний прием пищи не позднее, чем за 3 часа до сна. Если вечером просыпается неуемный аппетит, то состав вечерней трапезы можно разделить на 2-3 части. Таким образом удастся «обмануть» чувство голода, поддерживая ощущение сытости на протяжении вечера, до отхода ко сну.

Источник: eurosmi.ru/458dietologi_rasskazali_kakie_produkty_mojno_est_posle_6_chasov_vechera.html
Tags: Вкуснятина, Красота и Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments