Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Готовим мясо нежным)

Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту...



1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.



Tags: Едим дома
Subscribe

Posts from This Journal “Едим дома” Tag

  • А что сегодня на обед?)

    Оригинал взят у j_e_n_z_a в как раз к обеду. горячие, ароматные и пряные супы мира, которые изменят ваши представления о русской зиме…

  • КАК ПРЯНОСТИ ДЕЛАЮТ ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНЫМ

    Оригинал взят у supchiky в КАК ПРЯНОСТИ ДЕЛАЮТ ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНЫМ Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных…

  • Печенье с шоколадной пастой

    Любители сладкого, как вам такое печенько?))) оно реально мега вкусное) Готовим: 1,5 ст. муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 2-3 ст. л. сахара 1…

  • Шоколадные пирожные-рулетики

    К праздникам можно порадовать родных и близких очень вкусными рулетиками. Рецепт очень простой, и несомненно всем понравиться)) Итак готовим:…

  • Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

    Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это у них. Предлагаю маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.…

  • Воскресный пирог

    Пирог "Мечта" c яблоками На пирог диаметром 28 см необходимо: 3 яйца 170гр сливочного масла, размягченного 150гр сахара + 100гр 280гр муки…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments