Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Синяя роза или знакомимся ещё раз

Писала как то статью,
Угадайте что за цветы?)



http://igrah.livejournal.com/220508.html

Так никто и не догадался, что это роза:)

И вот искала я название, и нашла)

Veilchenblau самый известный и широко распространенный из пурпурных рамблеров. Цветки вначале красновато-пурпурные, затему теряют красный оттенок и становятся темно-сине-фиолетовыми, а перед самым увяданием - серо-лиловыми, особенно в жаркую погоду. Цветки держатся на растении долгое время, так что различные оттенки обычно присутствуют одновременно. У большинства цветков в центре широкие белые потеки. Появляются в кистях по 10-30 цветков, осенью могут появиться мелкие оранжевые плоды. Побеги толстые, без шипов. Куст сильнорослый, хорошо укореняется черенками (используется в качестве подвоя). Хорошо растет как в очень холодных, так и очень жарких условиях, теневынослив. (ARE)

Также известна как «синяя роза», что не совсем соответствует действтельности. На самом деле цвет фиолетовый, с белыми потеками и белым центром. Крупные кисти цветков вначале темные, позднее выгорают до светло-сиреневых, долго держатся. Выдающийся сорт. Побеги практически бесшипные, хорошо цветет в полутени и в полном цвету это завораживающее зрелище. (Oliver)

Сильнорослая вьющаяся роза с практически не колючими побегами. Это гибрид розы многоцветковой (Rosa multiflora).





Молодые листья – светло-зеленые, затем становятся блестящими чисто-зелеными. В июне-июле цветет пышными кистями почти не душистых полумахровых цветков чуть больше 2,5 см в диаметре. Окраска эффектная, фиолетовая с белыми полосками. Сорт выносливый, подходит для выращивания в полутени, хотя цветение там будет не таким длительным и обильным. (VER)

Veilchenblau – прародительница многих «синих» роз, самая известная, самая популярная. Она остается мерой, которой оценивают другие пурпурные рамблеры. Очень зимостойка, но хорошо растет и в жарком климате, довольно теневынослива. Легко черенкуется. Цветки мелкие (3,5 см), полумахровые, появляются в огромном количестве в крупных кистях. В жару цветки сильно выгорают, пока не станут непривлекательно сиренево-серыми. Сладкий аромат напоминает ландыши и яблоки. (CRW)

Эта роза не только выносит полутень, но и демонстрирует в тени лучшую окраску. На солнце красновато-пурпурные бутоны распускаются в мелкие полумахровые пурпурно-фиолетовые цветки с белыми потеками и золотыми тычинками в центре. Аромат напоминает апельсиновый. В полутени цветки распускаются сиренево-голубыми. Сорт сильнорослый. Важно обеспечить розе хорошую циркуляцию воздуха, в противном случае возможно поражение мучнистой росой.

Tags: Сад-огород
Subscribe

Posts from This Journal “Сад-огород” Tag

  • Весна 2017. Красота в деталях

    Иной раз, выходя на прогулку, мы так мало замечаем, рабы клавиатуры и компьютера меня пойму. А ведь сколько всего прекрасного…

  • Этот сладкий запах кукурузы

    Для меня лето не лето, если не удалось покушать вкусной кукурузы. Сладковатый, нежный и сочный вкус заставляет сразу же вспомнить о лете. В…

  • Фруктово-ягодная корзина: урожай 2016 (часть 1)

    Первый месяц лета уже остался позади. Пора идити на грядку за вкусными, сочными, аппетитными фруктами. Погода в этом году натворила делов,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments