Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Маленькие хитрости при приготовлении рыбы

Оригинал взят у nyam_nyamki в Маленькие хитрости при приготовлении рыбы
Перед обработкой рыбы, поместите ее в посуду с водой, если рыба тонет она свежая, если нет, то откажитесь от приготовления данного продукта.



✨ Для устранения сильного запаха при жарении рыбы в растительное масло положите одну картофелину, очищенную и нарезанную ломтиками.

✨ Рыбный бульон солят в самом начале варки.

✨ Соленую рыбу, прежде чем разделывать, заливают холодной водой, чтобы она слегка набухла – тогда ее легче будет чистить.

✨ Чтобы рыба не разваливалась при жарке, ее нужно разделать и посолить за 15 минут до приготовления.

✨ Сильно соленую рыбу вымачивают в холодной воде в течение 4-6 часов. Через каждые 1-2 часа воду меняют. Хранить вымоченную рыбу не рекомендуется.

✨ Внутренности рыбы (не крупной) можно удалить, не разрезая брюшка. Для этого нужно сделать глубокий разрез возле жабр, перерубить позвоночник и удалить голову вместе с внутренностями.

✨ При жарке рыбы добавьте в горячее масло немного соли, тогда рыба приобретет хрустящую корочку.

✨ Чтобы рыба хорошо отчищалась от чешуи, ее нужно опустить в кипяток, а затем, положить в теплую воду с добавлением уксуса.

✨ Кожа с рыбы легко снимается, если предварительно опрыскать ее уксусом.

✨ Если селедка слишком соленая, ее нужно вымачивать в чае или молоке.

✨ Чтобы рыба хорошо подрумянилась, надо, перед тем как зажарить, вытереть ее полотенцем.

✨ Чешуя легче удаляется, если начать чистить рыбу от спинного плавника к брюшку и хвосту.

✨ Морская рыба будет нежнее, если за 30-40 минут до жарки ее посыпать сахаром.

Мелкую и порезанную на куски рыбу закладывают в кипящую воду, чтобы она не переварилась.

✨ Мороженую рыбу при варке, можно класть только в холодную воду.

✨ Не рекомендуется отваривать миногу, леща, угря и карпа – бульон из них получается горьковатым.

✨ Крупную рыбу при варке кладут в холодную воду, а когда закипит, по мере необходимости добавляют воды.

✨ Все рыбные кушанья нельзя варить при сильном кипении. В начале закипания следует уменьшить нагрев и продолжать варку при слабом кипении, что видно по едва заметному, но не прекращающемуся движению жидкости.

✨ При чистке скользкой рыбы можно опускать пальцы в соль — это облегчит труд.

✨ Чистить рыбу проще всего при помощи обычной терки под несильной струёй холодной воды. Чистят рыбу в направлении от хвоста к голове.

✨ Чтобы определить готовность вареной рыбы, надо воткнуть в нее спичку. Если спичка легко входит в мякоть, блюдо готово.

✨ Жарить рыбу нужно в небольшом количестве жира, лучше всего использовать смесь растительного и сливочного масла; не кладите кусочки плотно друг к другу, иначе не получиться аппетитной корочки со всех сторон.

✨ Если от обеда или ужина осталась отварная или жареная рыба, можно хранить ее на холоде не дольше 1—2 дней и обязательно перед подачей к столу отварную рыбу надо прокипятить в рыбном бульоне или воде, а жареную дополнительно прожарить — каждый кусочек с обеих сторон.

✨ Икра зернистая долго не высохнет, если в банку с икрой налить сверху тонкий слой растительного масла и плотно закрыть.

✨ Залогом ароматного рыбного бульона является наличие в нем нескольких видов рыбы.



Tags: Едим дома
Subscribe

Posts from This Journal “Едим дома” Tag

  • А что сегодня на обед?)

    Оригинал взят у j_e_n_z_a в как раз к обеду. горячие, ароматные и пряные супы мира, которые изменят ваши представления о русской зиме…

  • КАК ПРЯНОСТИ ДЕЛАЮТ ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНЫМ

    Оригинал взят у supchiky в КАК ПРЯНОСТИ ДЕЛАЮТ ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНЫМ Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных…

  • Печенье с шоколадной пастой

    Любители сладкого, как вам такое печенько?))) оно реально мега вкусное) Готовим: 1,5 ст. муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 2-3 ст. л. сахара 1…

  • Шоколадные пирожные-рулетики

    К праздникам можно порадовать родных и близких очень вкусными рулетиками. Рецепт очень простой, и несомненно всем понравиться)) Итак готовим:…

  • Готовим мясо нежным)

    Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту... 1. Маринад фруктовый - с киви, папайей Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый…

  • Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

    Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это у них. Предлагаю маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.…

  • Воскресный пирог

    Пирог "Мечта" c яблоками На пирог диаметром 28 см необходимо: 3 яйца 170гр сливочного масла, размягченного 150гр сахара + 100гр 280гр муки…

  • Любимые душистые томаты

    Оригинал взят у my_happyfood в Любимые душистые томаты Сегодня будем готовить мои любимые томаты, рецепт проверененный годами,…

  • Закуски с креветками к праздничному столу

    Оригинал взят у nyam_nyamki в Закуски с креветками к праздничному столу Многие любят морепродукты, особенно креветки. Оказывается с…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments