IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Латвийская компания назвала претензии российских властей абсурдом

шпроты

Руководство латвийского производителя шпрот Rаnda недоумевает в связи с претензиями российских властей. Об этом, как сообщает Delfi, заявил совладалец компании Оскарс Гросманис.

По его словам, превышение содержания бензпирена в продукции в 35 раз является полным абсурдом. «В консервных банках тогда должен лежать уголь», — отметил предприниматель. Гросманис также уточнил, что официального уведомления о претензиях Россельхознадзора в компании пока не получали.

Бизнесмен не сообщил, откуда он взял информацию, будто власти РФ обнаружили превышение канцерогенов в 35 раз, уточнив только, что данные получены с некого интернет-сайта.

Россельхознадзор сообщил о том, что в латвийских шпротах выявлено превышенное содержание бензипирена, ранее 13 января. В пресс-релизе ведомства уточнялось, что претензии относятся к продукции компаний SIA Randa, Klavas, Rojas pagasts, Rojas novads. В сообщении Россельхознадзора не упоминается, во сколько раз превышена норма содержание бензпирена.

В начале минувшего ноября превышенное содержание канцерогенов в латвийских шпротах Sprotid õlis обнаружили власти Эстонии. Об этом писала газета Postimees. В ходе лабораторных анализов местный Ветеринарно-продовольственный департамент установил, что в продукции в несколько раз превышено содержание полициклических ароматических углеводов (к ним, в частности, относится бензпирен). Эстонским предприятиям было продано более восьми тысяч банок шпрот с канцерогенами до того, как их изъяли из продажи ©
Tags: Красота и Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments