IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Персональный компьютер твоей мечты

компьютер

Абсолютно каждый владелец персонального компьютера хочет, а может быть даже мечтает, чтобы его ПК был не только достаточно мощным, но и удобным в использовании.

Ежегодно происходят модернизации систем персонально компьютера, выпускаются новые модули, которые увеличивают его быстродействия, бывает даже в несколько раз, но в своей сущности персональный компьютер остается неизменным — громоздкая коробка, набитая умными железяками. Но в начале 2014 года на выставке CES, которая проходила в штате Невада, инженеры компании Razer смогли представить свое детище, которое способно не только порадовать геймеров со всего мира, но и в корне изменить представление о персональном компьютере в целом.

Сам концепт подобного системного блока назван Project Christine. Идея заключается в том, что компьютер состоит из легкодоступных и быстрозаменяемых кассет, которые крепятся на одной оси. Каждая из кассет отвечает за определенный ресурс: процессор, оперативная память, видеоадаптер и т.д. Основной плюс заключается в том, что теперь не нужно будет заботиться о покупке нового ПК, так как можно легко подобрать все необходимые параметры компьютера под себя. Если вы работаете только с обработкой данных, то можно легко повысить частоту процессора, заменив нужный вам модуль, при этом не нужно беспокоится о замене или апгрейде других кассет. Если же вы заядлый компьютерный вояка, то можно без проблем, с выходом новой игры, заменить видеокарту и дополнить кассетой оперативную память, что сделает этот ПК очень быстрым на полях компьютерных сражений.

Новый ПК от Razer представляет собой небольших размеров вертикальную платформу с несколькими PCI-Express разъемами, которые позволяют подключать различные модули. Этот тип разъемов дает возможность менять и подключать новые кассеты в абсолютно любом порядке. Обмен между модулями обеспечивает высокоскоростная шина, находящееся в платформе. Так же система позволяет устанавливать несколько одинаковых компонентов для повышения мощности какого-либо параметра. Например, можно установить до 4 видеокарт, несколько жестких дисков или блоков питания.

Все это делает процесс сборки компьютера своей мечты очень легким и доступным. Если раньше, для того чтобы сделать легкий апгрейд, нужны были знания специалиста в области IT, а обычные пользователи вообще были лишены удовольствия от сборки своего ПК, то сегодня все может измениться. Благодаря революционному подходу от компании Razer, любой юзер, даже без базовых знаний, сможет настроить и воссоздать компьютер с параметрами, подходящими именно для него ©
Tags: Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments