Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Притча «Свет души»

image

- Почему об одних людях говорят, что у них светлая душа, а о других, что темная, - спросила дочь, - ведь в душу человека заглянуть нельзя. Люди могут притворяться.
Мать ответила:
- Когда встречаешь человека со светлой душой, то тебе становится светло. Если ты чувствуешь какую-то душевную боль, то рядом с таким человеком она стихает. Такой человек будет укреплять веру в Бога, веру в себя, ты чувствуешь тихую радость и надежду на счастье, хочется всех любить и творить добро.
- А если вроде бы человек говорит все правильно, но мне от его правильности становится плохо? Опускаются руки и жизнь кажется какой-то беспросветной? Значит ли это, что человек лицемерен и зол?
- Нет, доченька. Это значит, что душе этого человека не хватает света. Что этот человек несчастен, и общаясь с тобой неосознанно делится с тобой своей бедой.
- И что мне делать тогда?
- Светить самой для этого человека. И чем больше усилий ты будешь прикладывать, чтобы светить, тем больше света тебе дастся! Запомни, свет – это не только разговоры о Вере и Боге, свет – это приветливая Улыбка, Доброе слово, Поддержка и Помощь.

Иллюстратор Сьюзен Вилер

Tags: Притчи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments