Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Яблочный штрудель

Оригинал взят у plastilino в Яблочный штрудель


shtrudel-yablochniy

И, должен признаться, штрудель удался! И не меньшая удача заключается в том, что он все-таки успел попасть в кадр. Штруд оказался великолепным и невероятно вкусным! Надеюсь вы потратите немного своего драгоценного времени и приготовите этот десерт!

Ингредиенты:


  • 180 граммов муки

  • 400 граммов яблок

  • 2 ст. л. сливочного масла, растопить

  • 2 ст. л. изюма

  • 80 граммов теплой воды

  • 70 граммов рома для замачивания изюма

  • 3 ст. л. оливкового масла

  • 1 ст. ложка колотого миндаля

  • 2 ст. ложка молотого миндаля

  • 1 ч. л. ванильного сахара

  • Соль, корица по вкусу

  • 100 граммов рома для изюма

Пошаговая инструкция:

1. В плошку налейте воду, добавьте оливковое масло, щепотку соли и муку. Вымесите эластичное тесто, накройте полотенцем (или пищевой пленкой, как я) и оставьте в теплом месте на 30 минут. Изюм замочите в роме
shtrudel_4466

shtrudel_4478

shtrudel_4490

2. У яблок удалите сердцевину и порежьте дольками
shtrudel_4509

3. К долькам добавьте колотый миндаль, ванильный сахар, изюм (ром можно выпить!), корицу и перемешайте
shtrudel_4524

shtrudel_4530

4. Прошло примерно 30 минут. Постелите на стол чистое полотенце и присыпьте горстью муки. Растяните тесто немного руками, затем выложите на полотенце и раскатайте насколько возможно скалкой. Далее снова тяните руками. Тяните так, что бы через него было видно и полотенце, и ваши руки, и ваших близких, с интересом наблюдающих за вами. Но не порвите, в самом-то деле! Хотя, как вы сможете убедиться далее, небольшие разрывы нам не так уж и страшны! Но лучше без них! Хотя и с ними будет красиво и вкусно!
shtrudel_4551

shtrudel_4557

shtrudel_4568

5. Рассыпьте по тесту молотый миндаль. Ровненько, правда? Ровно потому, что сыплю я его через ситечко. А крупные кусочки миндаля, которые не пролезли, в следующем шаге я высыплю в яблочную начинку! :)
shtrudel_4596

6. Яблочную смесь выложите к краю раскатанного теста (где там содержимое ситечка?)
shtrudel_4605

7. и с помощью полотенца начните сворачивать штрудель
shtrudel_4610

8. Каждый оборот штруделя вокруг своей оси смазывайте растопленным сливочным маслом. У меня для этого есть рыжая кисточка. Очень удобно! Крутим и мажем. Крутим и мажем.
shtrudel_4618

9. Заканчивать вращение надо так, чтобы шов оказался внизу. Если шов, к вашему удивлению, все-таки оказался сверху, штрудель надо просто перевернуть! Затем с помощью полотенца переместите его в форму для запекания
shtrudel_4625

10. Смажьте верх сливочным маслом (снова кисточка!) и поместите форму в разогретую до 180 градусов С духовку
shtrudel_4629

Запекайте 20-25 минут до готовности и характерной поджарости
shtrudel_4648

11. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного штруделя! :)
shtrudel-yablochniy-2

Рецепты с фото

Tags: Едим дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments