IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Манно-тыквенны пирог

Оригинал взят у varganshik в Варганщик-кулинарщик =) Манно-тыквенны пирог
Варганщик-кулинарщик. Манно-тыквенны пирог
Посмотрите, какая красота у меня получилась!

Никогда бы не подумал, что мой блог превратится в кулинарный, вы уж потерпите =)) Блин, а ведь реально ещё несколько постов будет про еду, вот так дела! А ведь я давно за собой замечал стремление к кулинарии. А что, чем ещё заниматься, когда на улице так холодно? Почему бы не сварганить чего-нибудь вкусненького и полезного по-быстренькому?! А пока идёт тепло от духовки, можно неспешно выпить чай и послушать радио... компьютер уже задолбал =)

Итак, новый рецепт, друзья. Для меня новый, вообще-то, он стар, как мир. Так, как без сладкого мне сложно обходиться, решил испечь манно-тыквенный пирог с изюмом. Ваще бомба, но если Вы не любите тыкву, как мой отец, сделайте без неё, будет тоже очень даже.

Запоминайте простой рецепт:

2 стакана манной крупы;
2 стакана домашнего йогурта или кефира;
300-500 грамм тыквы;
2 яйца;
100-150 грамм изюма;
1 стакан сахара;
1 чайная ложка соды гашенной уксусом (можно не гасить).

В манку добавить соду перемешать, залить йогуртом и оставить на 30 минут набухать. Изюм залить кипятком, оставить. Тыкву измельчить блендером (или пропустить через мясорубку). Через 30 минут в манку с йогуртом добавить тыкву, изюм, яйца, сахар (в некоторых рецептах ещё добавляют 5-6 столовых ложек растопленного маргарина, но тут уж сами смотрите), перемешать и вылить смесь в смазанную маргарином форму (можно форму предварительно устлать бумагой для выпечки). Отправить в духовку выпекаться до готовности (минут 40 в моей совдеповской духовке на огне чуть выше среднего).

Готовность я определял по великолепному аромату, который разносился по кухне и по цвету корочки. Чтобы окончательно убедиться в готовности пирога, потыкал его спичкой =) Дальше осталось достать мой шедевр из формы, дать ему остыть... и приготовить чай =)

Варганщик-кулинарщик. Манно-тыквенны пирог

Поверьте мне на слово, он оказался очень вкусным, таким вкусным, что уже на следующий день я испёк ещё один, но уже с добавлением яблокам, через несколько дней ещё один, добавив грецких орехов, был ещё один рецепт на ржаной закваске вместо соды и йогурта, но получилась адова фигня! Хочу сделать ещё один манник с грецкими орехами и маком, но пока не решил, буду изюм добавлять или нет?!

Всем приятного аппетита!


Tags: Едим дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments