IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Товарищи! Без паники!! Я готовлю драники! ;))))

Всем Доброго Вечера!!!
Заходите угощу: драники, селедочка, огурчики и водочка;))
Приятного аппетита;)

драники


(в духе Маяковского)

Что за странный запах,
что за клубы дыма? –
встревожены соседи,
проходящие мимо.
Товарищи,
спокойно,
без паники! –
я
делаю драники!
Драники, они же теруны –
овощные оладьи,
картофельные блины.
Сочные, на сковородке скворчащие,
тающие, ароматом пьянящие!..
Автор

Но, как и любое другое популярное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов. От дома к дому, от хозяйки к хозяйке изменяются не только входящие в состав блюда ингредиенты, но и сам способ приготовления. Так, одни предпочитают натирать картофель на мелкой дерущей терке, другие же считают, что терка должна быть непременно крупная (кстати, если вам предстоит побывать в Белоруссии, не забудьте купить там специальную терку для драников). Кто-то добавляет лук или кефир, чтобы тертый картофель не потемнел, некоторые после обжаривания томят драники в печи или духовке. Даже сама картофельная масса может быть приготовлена тремя разными способами. Выделяют массу таркованную (натертый картофель используется вместе с выделившимся соком), клинкованную (лишний сок сцеживается) и вареную (готовят драники из истолченного отварного картофеля). Традиционно для приготовления драников используют таркованную массу, но в современной белорусской кухне встречаются рецепты, в которых используются все три варианта приготовления картофельной массы, иногда они комбинируются между собой, позволяя добиваться все новых оттенков вкуса. Ну и, конечно же, дополнительные ингредиенты не ограничиваются только луком и кефиром. В современных рецептах в драники добавляют соду, дрожжи, муку, творог, яйца, мясной или рыбный фарш, бекон, куриную грудку или печень, сардельки, майонез, грибы, тыкву, чеснок, сыр, вареную морковь, пастернак, сельдерей и даже мак. Однако приправляют картофельную массу только солью и черным перцем, чтобы не нарушать естественного вкуса. Узнала все здесь))

драники драники

Кстати прекрасный вариант для воскресного завтрака, с сметанкой, ням ням)))

Драники

В воскресный день, как и обычно,
На завтрак драники у нас.
Готовить стало их привычно,
А блюдо это - просто класс!
Здесь нет особого секрета,
Ведь драник, это тот же блин.
Хоть на изыски он не метит,
Но очень многими любим.
Начищу и натру картошки
Вручную, будет так вкусней.
Чеснок и соль, муки две ложки,
Да в сковородку поскорей.
Немало выслушав напраслин,
Картофель ценность всё ж хранит.
Скворчат блины в кипящем масле,
Их запах дразнит аппетит.
Лежат,как солнышки, на блюде,
Блестящей корочкой манят.
Кто драник съел,тот не забудет,
Они особый вкус таят.
С густой холодною сметаной,
Горячий драник - благодать!
Готовить их не перестану,
И всех, кто дорог, угощать.!
Анна Будзько

Хороших выходных))

Tags: Вкуснятина, Едим дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments