IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Мамочкам сыновей. Крипторхизм.

Мои знакомые с прекрасным сынулькой, которому сейчас 7 месяцев, столкнулись с такой вот проблемой. Ребенку врачи ставят крипторхизм, и говорят об операции. Я никогда не слышала, про такое заболевание, и оказывается, что сейчас довольно часто такое встречается.

image

Крипторхизм – одна из аномалий развития, которая связана с опущением яичек, это патологическое состояние, при котором яички остаются вне положенного для них места – мошонки.
Каждая мама задается вопросом насколько часто встречается крипторхизм у мальчиков, и почему такое происходит?
Медицинская статистика указывает, что крипторхизм встречается у недоношенных детей, и составляет до 30% случаев, у доношенных детей 3-4% случаев.



image

Одни врачи говорят , что 70% случаев яички могут опуститься в мошонку в течение 1-го года жизни ребенка. Другие врачи однозначно советуют хирургическое вмешательство. Мнения разделяются и по поводу возраста,наиболее подходящего для проведения операции. Одни считают более правильным оперировать уже после 3 или 4 лет, другие же ратуют за операцию до 2 лет. Операцию до 1 года допускают лишь в отдельных случаях, при высоком положении яичек, при отсутствии движения в сторону мошонки. Оптимальный возраст для оперативного лечения от 5-6 до 18 месяцев жизни ребенка. Такие сроки лечения связаны с сохранением сперматогенеза, гормональной функцией яичка и снижением риска развития опухолей.

Но у них, вроде не так все серьезно. Решили пока еще подождать.

Крипторхизм требует особого внимания, чтобы вовремя сохранить мужское здоровье вашего ребенка. Основной опасностью – принято считать постоянно увеличивающийся с возрастом риск развития бесплодия, а так же риск развития раковой опухоли яичка.

Всем будущим мамочкам вынашивающим мальчика, в особенности в первом, а так же втором триместре текущей беременности, необходимо избегать малейших контактов с опасными или вредоносными химическими веществами. Более того не следует применять каких-либо обезболивающих препаратов, в частности таких как тот же ибупрофен, большие дозы аспирина, или парацетамола. Поскольку существуют научные данные, что именно эти препараты могут снижать выработку достаточного количества тестостерона у плода. А ведь у мальчиков это и может приводить к нарушениям формирования их будущих половых органов.

Берегите себя и своих будущих деток!)


Tags: Красота и Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments