Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Хлебушек

Хлебушек =))

image

Расскажу вам про один из моих рецептов хлебушка на кефире. Очень вкусный, с хрустящей корочкой. А аромат какой, просто не передать словами!) Такой хлеб долго не черствеет и не цветёт.
Я добавила совсем немного тмина и сверху немного мака, хотя можно добавлять все что вы любите: семечки, специи, травы, орехи и изюм, кунжутные семечки, а можно и просто, без ничего.

Ингредиенты:

Кефир 3 — 4 стакана
Мука пшеничная , сколько возьмет, чтоб чуточку липло к рукам (на стакан кефира уходит где-то 2,5 ст.муки)
Сода 1ч.л.
Соль 1 ч.л.
Сахар 1 ч.л.
Тмин 1 ч.л.
мак для присыпки 1 ст.л.

Приготовление:

В мисочке соединим все ингредиенты и всыпаем их в кефир.
Перемешиваем, слегка вымешивая рукой.
Тесто должно получится мягким.
Готовое тесто будет слегка липнуть к рукам, но добавлять муки не стоит, поскольку это сделает хлеб «забитым».
Формируем шар , слегка его приплюснув, делаем обязательно надрезы, очень острым ножом, чтобы тесто лучше пропеклось.
В разогретую до 180-200 гр. духовку, ставим наш хлеб, присыпав его мукой, для образования хрустящей корочки и маком.
Выпекать минут 40 мин , а там смотрим по готовности и румяности. Духовки у всех разные, и каждая хозяйка знает все ее возможности).
Готовность хлеба можно проверить зубочисткой, не должно ничего налипать. Хлебушек получается очень ароматный с хрустящей корочкой и мягкой серединой.

Приятного всем аппетита)

image

Tags: Вкуснятина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments