Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Мама в гневе...

Мама в гневе...

Хочу с вами поделиться , вчера прочитала притчу о кольце царя Соломона, и подумала , мне б такое колечко точно не помешало, ну или какой то другой сдерживающий фактор. Бывают вспышки гнева, и мне потом за них мучительно стыдно... А так как почти все время со мной моя дочка, то и ей перепадает, как же потом меня мучает совесть, просто словами не передать.... Причем, совесть приходит только в этот момент=) , в основном она благополучно спит, и меня не беспокоит.

Главное, раздражаюсь по каким то пустякам (диван ручкой обрисовала, или обои пластилином вымазала, а из последнего намазала подошвы колгот зубной пастой и прошлась по дому, особенно красиво смотрелись следы на темных полах=) , но в основном конечно, это непослушание.

А бывает вообще рассердилась на другого человека, а ей достается. Давала себе зарок, сдерживаться и не раздражаться, но получается очень редко. Наверное причина, не только в окружающих меня ситуациях и людях , но и во мне, буду разбираться.

А у вас бывает так? Как справляетесь?
Что для вас служит сдерживающим фактором, и есть ли он у вас? =)

А вот и притча:

Притча о кольце царя Соломона

Жил был царь Соломон. Несмотря на то, что он был очень мудрым, его жизнь была очень беспокойной. Однажды решил он обратиться за советом к придворному мудрецу: "Помоги мне - очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя. Я подвержен страстям, и это сильно осложняет мою жизнь!" На что Мудрец ответил: "Я знаю, как тебе помочь. Надень это кольцо - на нем высечена фраза: "ЭТО ПРОЙДЕТ!" Когда к тебе придет сильный гнев или сильная радость, просто посмотри на эту надпись, и она отрезвит тебя. В этом ты найдешь спасение от страстей!".

Соломон последовал совету Мудреца и смог обрести спокойствие. Но однажды, во время одного из приступов гнева, он, как обычно, взглянул на кольцо, но это не помогло - наоборот, он еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг увидел, что на внутренней стороне кольца тоже есть какая-то надпись. Он присмотрелся и прочитал: "И ЭТО ТОЖЕ ПРОЙДЕТ..."

image


Tags: Психология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →