IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Самые дорогие жидкости в мире

духи шанель №5

Человеческая кровь, духи Шанель №5 и яды натурального происхождения — что может их объединять? Как ни странно, — их высочайшая цена, так как все они — самые дорогие жидкости в мире. Шестёрка самых ценных жидкостей на свете представлена в нашем рейтинге.

Лак для ногтей — 240 долларов за литр.
Лак для ногтей, на первый взгляд, не кажется чем-то дорогим. Тем не менее, содержимое маленьких бутылочек является достаточно ценным, чтобы попасть на шестое место нашего рейтинга. Сырьём для изготовления лака является нитроцеллюлоза.

Человеческая кровь — 397 долларов за литр.
Вопреки распространённому мнению, что благодаря массовому донорству, человеческая кровь не является редкостью, на самом деле, её цена достаточно высока. Причиной этому служит высокая стоимость процессов сбора, хранения и транспортировки крови.

Духи Шанель №5 — 6 878 долларов за литр.
Пожалуй, самые знаменитые духи в мире, впервые появились в продаже в 1922 году. Созданная знаменитой француженкой Коко Шанель композиция, содержит около 80 ингредиентов, самым дорогим из которых является столистная роза. Chanel No. 5 пользовались такие знаменитости, как Мэрилин Монро, Катрин Денёв, Николь Кидман,...

ЛСД — 32 539 долларов за литр.
ЛСД — это психоактивное вещество, которое являлось любимым наркотиком поколения «Детей цветов» 60-х годов прошлого века. И хоть никто не покупал его литрами, гипотетически, одного литра этой субстанции хватило бы, чтобы обеспечить психоделический «улёт» для 15 тысяч человек.

кобра

Яд королевской кобры — 40 476 долларов за литр.
Один укус этой ядовитой змеи может убить человека в течение 15 минут. Королевская кобра может лишить жизни даже слона (смерть наступает спустя 3 часа). Яд кобры используется в медицине уже много лет для лечения различных болей.

Яд скорпиона — 10 317 460 долларов за литр – лидер нашего рейтинга.
Скорпионы используют свой яд для защиты от хищников и для охоты. Среди тысяч видов скорпионов, только 25 вырабатывает яд, смертельно-опасный для человека. Почему же этот яд имеет столь высокую цену? Дело в сложности получения этого сырья и высоком спросе на него — белок, содержащийся в яде скорпиона используется при лечении ревматизма, инсульта, воспалении кишечника и даже рака мозга ©
Tags: Экология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments