IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

А вы щавель на зиму уже заготовили?

щавель

Все варят варенье, джемы, компоты, еще чего-то там заготавливают на зиму, а я сегодня заготавливала...щавель. Из него мы готовим чудесный зеленый борщ, который все любят, даже мои малышки.

Итак, все по порядку. Щавель срезала, перебрала, хорошо вымыла и немножко просушила, чтобы ушла лишняя вода. Пользуюсь двумя способами переработки, в зависимости от обстоятельств, поэтому подробно опишу оба, вдруг кому пригодится.

Первый способ - самый простой. Порезать и плотно набить несколько кулечков, которые забросить в морозильную камеру и...забыть о них до зимы. Да, проще некуда и витамины сохраняются максимально.

Второй способ - на случай, если морозильной камеры нет (как у моей мамы, например). Стерилизую литровые баночки, на дно - 1 таблетка аспирина, набиваю их нарезанным щавелем максимально плотно, заливаю кипятком и закатываю. Как и всю консервацию, храню в темном месте (в кладовой).

Это на любителя, конечно, но мы с мамой на большую миску щавеля добавляем хороший пучок петрушки - для аромата, уж очень мы ее уважаем. Все, заправка на зиму готова! ;)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →