IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Русский хакер: гений или злоумышленник?

хакер

А ведь не даром хорошие программисты ценятся на вес золота во всем мире! Они придумывают настолько необычные программы, вирусы и софт, который способен шокировать весь мир. Сегодняшний рассказ о российском хакере, которому удалось снять со счетов американских бизнесменов более 127 миллионов долларов.

Евгений Богачев из Анапы создал вирус под названием Gameover Zeus - "самый сложный и вредный ботнет",который перехватывал пароли и другую важную информацию американских компаний мелкого и среднего бизнеса. Замгенпрокура США генерал Джеймс Коул заявил, что по самым скромным подсчетам вирусом были заражены около полумиллиона компьютеров по всему миру. Общая сумма ущерба составила свыше 100 млн. долларов.

Генерал поведал и о других подвигах Богачева. Так, например, он сотворил вирусную сеть Cryptolocker, которая просто блокировала файлы, а Евгений шантажировал владельцев заблокированной информации, требуя выкуп за нее в электронной валюте (биткоин) в размере нескольких сотен долларов. Таким образом удалось "наловить" около 27 млн. долларов. Этой вирусной сетью было заражено свыше 200 тысяч компьютеров по всему миру.

По данным ФБР, Евгений родился в 1983 году, в сети известен под никами: lucky12345, slavik. Вредоносная деятельность в Интернете - с 2011 года. Включен в список наиболее разыскиваемых киберпреступников, но его экстрадиция невозможна согласно Конституции РФ.
Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments