IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Враги прилетели...

ранняя вишня

Не удивляйтесь такому мрачному заглавию - никакой политики не будет в этом посте и в помине. Речь пойдет о врагах ... моего сада.

Каждый год одно и то же: как только созревает наша супер-ранняя вишня (а у соседа ранняя черешня - потом меняемся), так в саду появляются налетчики. В этом году рано, к первому июня уже начали местами созревать ярко красные вишенки на коротких черешках. Клубника и вишни - это первые лакомства, которые радуют моих детей. Но как только спелых становится больше, чем зеленых, вдруг из ниоткуда налетает стая галдящих, кричащих птиц. Они поднимают такой шум, что слышно их даже соседям.

скворцы

Разгорается нешуточная борьба за урожай. Если не успеть собрать вишни, то скворцы практически уничтожают все плоды. Едят, хитрые, только самые спелые, а за остальными попозже прилетают. Воюем где-то неделю, гоняем их, как можем, чтобы успеть хоть что-то собрать для детей. Соседской черешне тоже достается, она у них крупная и сладкая, поэтому ее тоже быстро стараются сорвать и переработать. Вот такая у нас война за вишню.:)
Tags: Природа и явления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →