IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Кожные заболевания: сыпь у детей и взрослых



Тема, казалось бы, давным-давно избитая, сколько уже об этом написано, а молчать не могу. Ведь это так неприятно, даже взрослому человеку, не говоря уже о ребенке. Не знаю, мамочки, как кому везет, но у моих детей буквально с рождения постоянно были какие-то высыпания на коже. Первое, что возникает, когда видишь появившуюся сыпь – это паника. Что делать? Куда бежать? Чем лечить? А вдруг эти прыщики еще и зудят? Попробуй, догадайся, если ребенок новорожденный, ни говорить, ни показывать жестами еще не умеет.


Вот тогда мне пришлось изучить этот вопрос вдоль и поперек. Подробнее можно прочитать здесь - http://la-kry.ru/spravochnik/syp/syp-na-litse-u-rebenka/. Хорошо еще, что педиатр участковый – очень опытная и хороший специалист. Другое дело сейчас – столько всего нового появляется для борьбы с сыпью, как у детей, так и у взрослых. В интернете сейчас не проблема найти, например, крем, бальзам, гель очищающий, эмульсию «Ла-Кри» — показаны при кожных заболеваниях, для снятия раздражения, зуда, покраснения. Тогда я об этих препаратах не слышала, к сожалению. Поэтому убрать зуд быстро не получалось. Препараты помогали, но требовалось время, а ребенок плакал. Для начала пришлось изучить основные причины сыпи.

Причины высыпаний на лице и груди:

• инфекции (в том числе паразитарные)
• сосудистые заболевания
• аллергические реакции
• реакции, связанные с нарушением правил ухода за детьми

Как оказалось, мои малыши страдали в основном от аллергической сыпи. Причем предусмотреть, когда и на какие продукты она может возникнуть – практически было не возможно. Если старшая дочь спокойно уплетала клубнику с грядки в произвольном количестве, еще до двухлетнего возраста, то у младшей всего 1 крупная ягода вызывала аллергию.

К сожалению, кожные заболевания не являются возрастными. Поэтому страдать могут и взрослые люди. А если нужно куда-то срочно идти, или даже просто на улицу, а на лице появилась неприятная сыпь, да еще и зуд добавился для «полного счастья»? Сразу возникает мысль: «Только бы этот зуд прекратился, нет уже сил его терпеть». Я не говорю об эстетической стороне проблемы – это вообще отдельная тема. Возможно, первой помощью в таких случаях станет косметическая линия «Ла-Кри»:

Крем «Ла-Кри» снимает зуд и покраснение, успокаивает раздражение;
Эмульсия «Ла-Кри» увлажняет и питает сухую кожу, снижает чувствительность;
Очищающий гель «Ла-Кри» позволяет очистить кожу от раздражающих веществ и предотвратить заражение.

Желаю всем, большим и маленьким, крепкого здоровья!
Tags: Красота и Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments