IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Бурение скважин на воду: ГК Гидрокомплект

бурение скважин

В современном мире, к сожалению, чистая вода – на вес золота, а если речь идет о загородном доме или дачном участке – то это необходимость. Знакомые дачники, приобретя участок, тоже столкнулись с подобной проблемой. Дело в том, что из колодца во дворе воду пить совершенно невозможно: мутная, грязная и привкус неприятный, даже если ее дополнительно очищать. Такую воду вполне можно использовать для полива растений летом, но употреблять для питья и приготовления пищи просто нельзя.

Проблему решать пришлось новому хозяину дачи – Дмитрию Александровичу. Для начала он выяснил, какие источники воды можно обустроить для использования на даче (подробности можно прочитать здесь), кроме обычного колодца. Их оказалось несколько:

Абиссинский колодец – это нечто среднее между обычным колодцем и скважиной. Глубина его может быть 10-12 метров – настолько забивается вглубь тонкая трубка с заостренным фильтром на конце.

Фильтровая скважина – быстрый и экономный вариант, около 30 метров, еще называют ее «бурением на песок». То есть, до ближайшего водоносного горизонта, который является песчаным. Срок ее эксплуатации – 5-7 лет, потом заиливается, какие бы фильтры там не поставили.

Артезианская скважина – глубина ее от 30 до 300 метров («бурение на известняк»), все зависит от условий. А вот срок эксплуатации такого источника – 50 лет.

Посоветовались хозяин с хозяйкой, да и решили бурить артезианскую скважину, чтобы без лишних проблем потом этот источник использовать. Ну и правильно решили проблему с водой. А вы как считаете?

артезианская скважина
На правах рекламы
Tags: Разное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments