Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Ученые создали "эликсир молодости", который работает на мышах

подопытная мышь

У двухлетних мышей, которым давали препарат, спустя неделю мышцы не отличались от мышц полугодовалых животных, утверждают ученые

Группа австралийских и американских ученых заявила о разработке препарата, который помогает повернуть вспять процесс старения мышечных клеток у мышей.

Как рассказал один из руководителей научной работы, профессор генетики из Университета Нового Южного Уэльса Дэвид Синклер, у двухлетних подопытных мышей, которым давали препарат NMN, спустя неделю мышцы уже ничем не отличались от мышц полугодовалых животных, пишет ИТАР-ТАСС.

"Мы добились абсолютно неожиданных результатов, - сообщил австралийский ученый в интервью телекомпании ABC. - Для меня это был полный шок. Я изучаю процессы старения на молекулярном уровне уже почти 20 лет и думал, что нам повезет, если мы сумеем найти средство, которое приостановит старение. Я и представить себе не мог, что настанет такой день, когда будет найден способ повернуть эти процессы вспять".

Отвечая на вопрос, можно ли назвать результаты проведенной работы открытием эликсира вечной молодости, ученый сказал: "Так далеко я бы не заходил. Надеюсь, мы сумеем помочь людям дольше оставаться здоровыми и предохранить их от болезней, связанных со старением организма, в том числе от рака и диабета второго типа".

Дэвид Синклер рассказал, что в течение ближайшего года медики будут изучать возможности испытаний препарата NMN на людях. "Мы продемонстрировали возможность поворота вспять движения биологических часов, - пояснил австралийский ученый. - Точнее, мы думаем, что нашли способ сделать это".

Результаты исследований, которые проводились в сиднейском Университете Нового Южного Уэльса и Гарвардском университете, опубликованы в журнале Cell.

Ранее швейцарские ученые провели эксперимент на круглых червях и выяснили, что витамин B3 примерно на 10% увеличивает продолжительность жизни ©
Tags: Красота и Здоровье, Наука
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments