IGRAH (igrah) wrote,
IGRAH
igrah

Назарбаев стал "лучшим диктатором года"

Назарбаев

В борьбе за антипремию он обошел президента Зимбабве, а такше экс-президентов Туниса, Египта и Гаити.

Первый и единственный президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев получил приз в размере 100 евро в номинации Лучший диктатор года. Такую премию ему присудил в Париже французский Геополитический центр по изучению преступности, сообщают иностранные СМИ.

Сообщается, что в финал вышли 89-летний Роберт Мугабе, президент Зимбабве, а также три поваленных лидера государства, бывший президент Туниса Бен Али, экс-глава Египта - Хосни Мубарак, экс-президент Гаити Жан-Клод Дювалье.

Ведущие юристы и ученые изучили ситуацию каждого кандидата на получение антипремии по следующим критериям: продолжительность пребывания у власти, количество задержанных журналистов, похищенное имущество и личное состояние президента по отношению к уровню доходов на душу населения, а также доступ к оффшорам, что позволяет скрыть деньги, полученные нелегальным путем, и, наконец, наличие покровителей в демократических странах.

"Мы можем всегда найти того, кто более богат или более жестокий, или имеет больше покровителей, но Назарбаев очень "удачно" отвечает всем этим критериям и сбалансировано их комбинирует", - отметил директор Геополитического центра Шарль Анри де Шуазель Праслен ©
Tags: Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments