Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

  • Mood:

С 1 февраля сайты с противоправным контентом отключат по запросу прокуратуры.

сайт заблокирован

С 1 февраля в РФ вступают в силу изменения в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре).

Согласно закону, генеральный прокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к сайтам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Процедура может быть инициирована на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений.

Как отмечается, получив требования Генпрокуратуры, Роскомнадзор сразу же направляет операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. В свою очередь операторы обязаны незамедлительно ограничить доступ.

Затем Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости удаления ее. Хостинг-провайдер в свою очередь должен сообщить владельцу сайта об обязанности удалить противоправный контент.

Доступ к сайта возобновляется, когда Роскомнадзор получит от его владельца или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

В рамках подготовки к реализации закона проведены все необходимые технические мероприятия, отметили в ведомстве.

Источник: rbc.ru/rbcfreenews/20140131172044.shtml
Tags: Закон и порядок, Интернет
Subscribe
promo igrah july 21, 2016 23:24 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интернет реклама – это самый современный и доступный способ дать о себе знать, который не требует гигантских бюджетов. Она не ограничивает себя никакими рамками, не занимает место: рекламный щит стоит на одном месте, на одной улице, газета распространяется лишь в нескольких городах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments