Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

  • Mood:

С 1 февраля сайты с противоправным контентом отключат по запросу прокуратуры.

сайт заблокирован

С 1 февраля в РФ вступают в силу изменения в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации". Об этом сообщили в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзоре).

Согласно закону, генеральный прокурор РФ и его заместители уполномочены обращаться в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к сайтам, распространяющим призывы к массовым беспорядкам, экстремистской деятельности и участию в массовых публичных мероприятиях.

Процедура может быть инициирована на основании мониторинга интернета, а также полученных от органов власти, организаций и граждан уведомлений.

Как отмечается, получив требования Генпрокуратуры, Роскомнадзор сразу же направляет операторам связи требование об ограничении доступа к информационному ресурсу или к размещенной на нем противоправной информации. В свою очередь операторы обязаны незамедлительно ограничить доступ.

Затем Роскомнадзор определяет провайдера хостинга интернет-ресурса, на котором содержится противозаконная информация, и направляет ему уведомление о необходимости удаления ее. Хостинг-провайдер в свою очередь должен сообщить владельцу сайта об обязанности удалить противоправный контент.

Доступ к сайта возобновляется, когда Роскомнадзор получит от его владельца или хостинг-провайдера сообщение о том, что незаконная информация удалена, и удостоверится в этом.

В рамках подготовки к реализации закона проведены все необходимые технические мероприятия, отметили в ведомстве.

Источник: rbc.ru/rbcfreenews/20140131172044.shtml
Tags: Закон и порядок, Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments