Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Врач из Новой Зеландии отбился от акулы с помощью ножа

семижаберная акула

Житель Новой Зеландии сумел отбиться от акулы с помощью ножа. После нападения морского хищника 24-летний врач Джеймс Грант наложил себе швы прямо на берегу, после чего отправился в бар выпить пиво, пишет газета The Guardian.

Инцидент произошел еще в прошлую субботу, 25 января. Дж.Грант вместе с друзьями занимался подводной охотой на южном побережье страны, когда почувствовал, что кто-то трогает его за ногу. Сначала врач подумал, что это приятели подшучивают над ним, однако затем челюсти акулы впились ему в нижнюю конечность.

По словам Дж.Гранта, саму акулу он не видел и поэтому не мог понять, какого размера хищник на него напал. Однако страха мужчина не почувствовал. "Черт, я должен стащить эту штуку с моей ноги", - подумал я тогда", - вспоминает медик.

Дж.Грант нанес хищнику несколько ударов ножом, который был при нем, после чего акула оставила его в покое. После этого врач выбрался на берег, наложил себе швы и отправился с друзьями в ближайший паб. Там пострадавшему вместе с пивом дали бинты, так как раны продолжали кровоточить.

По словам Дж.Гранта, судя по характеру укусов, некоторые из которых были до пяти см глубиной, на него напала семижаберная акула. В больнице, где врач работал, ему оказали полноценную медицинскую помощь, после чего он вернулся к своим служебным обязанностям.

Читать полностью: top.rbc.ru/incidents/28/01/2014/901973.shtml
Tags: Повезло, Природа и явления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments