Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Обзор - маска Himalaya очищающая с нимом

Маска Himalaya с нимом

Решила попробовать новую маску для проблемной кожи от Himalaya с нимом и куркумой. Производитель заверяет, что использование маски дает глубокое очищение, улучшает качество кожи. Но так ли это на самом деле? Результат был очень неожиданным...

Я приобретала в обычном косметическом магазине маску в пакетике (15 гр на два раза), также ее можно найти в тюбиках. На упаковке указано - 100% растительные компоненты. Дорогие женщины - это ложь. Стоит только почитать на обратной стороне состав, как это становится явным. В маске несколько парабенов и содуим лаурил сульфат (SLS), эти вещества не благотворно влияют на здоровье. Например, SLS способен проникать через кожу внутрь организма, накапливаться и ослаблять работу органов - печени, почек.

Состав маски Himalaya
Состав маски Himalaya

Как только открываешь упаковку в нос сразу дает резкий, сильный запах. Все утверждают, что так пахнет ним. Отрицать не могу, но отдушка тоже могла сыграть роль.

как выглядит маска Himalaya

Консистенция похожа на обычную глиняную маску - густая, в ней присутствую скрабирующие частички. Наносится легко, в отличии от обычных масок с глиной сильно не сохнет на коже.

Консистенция маски Himalaya

косметическая маска на лице
Уже через 5-7 минут начало печь

На упаковке указано, что маску на лице нужно продержать 10-15 минут, а после умыться. Это невозможно. Уже через 5-7 минут лицо начинает жутко жечь, трудно дальше терпеть. Чтобы избежать негативных последствий, сразу как почувствовала дискомфорт побежала смывать. У меня нежная, жирная, проблемная кожа. Но продукт явно не высшего качества. По скидке на полках магазинов, вы сможете найти упаковку из двух пакетиков за 10 рублей, полная цена 20-30 рублей. Но стоит ли так экономить на своем лице, экспериментировать с кожей? Мне кажется лучше приготовить КАЧЕСТВЕННУЮ, НАТУРАЛЬНУЮ маску в домашних условиях - никакой химии. В последнее время я этим и занимаюсь. До этого пользовалась и другими масками с глиной, но такая реакция кожи - впервые. Если не хотите делать сами маску для лица, то покупайте хотя бы качественный продукт, предварительно ознакомившись с его содержанием.

Вы бы стали экономить на собственной кожи? Как относитесь к продуктам Himalaya?

Tags: Красота и Здоровье
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments