Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Сердце обливается кровью...

страдания кровь


Когда начинаешь постоянно жить в режиме "Блог" становится сложно разделять вещи попадающие в категорию "опубликовать" и "личное". Плохо или хорошо тебе, хочется кричать об этом, хочется чтобы кто-то услышал тебя где-то там...
Усугубляет  состояние шаблон - "депрессия - это не болезнь", люди страдающие от апатиии, депрессии просто лентяи, которым нечем заняться. Ведь логично -они ничего не делают. Но тут есть тонкая взаимосвязь - сильные негативные эмоциональные переживания,апатия убивают желание что-либо делать, заставляют зациклиться на внутреннем мире.Самое страшное - люди привыкли относиться к людям с тонкой психологической организации - грубо.Разделывая и так уже истончавшее душевное состояние на куски.

С тобой все в порядке, ты просто притворяешься.Чего ты такой слабак, нюни распустил? - стандартная реплика, которую можно услышать в ответ на "отнеситесь с пониманием". Невозможно стать сильнее, просто желая этого. Люди не выбирают какими им быть, иногда просто фразы "будь сильным" - недостаточно.

Интроверты - это верные, талантливые, романтичные особы. Они могут подарить много тепла в ответ,преданности, приятных воспоминаний. Но когда их "ломают", их душу ранят - они становятся безжизненными марионетками, которые боятся довериться людям. Иногда они просто теряют способность дарить тепло,любить...просто потому что когда-то их душу разорвали на кусочки.

Смотря на другую жизнь можно с легкостью бросить неосторожную фразу: "Сам виноват(а). Каждый сам творец своей судьбы" Но все не так просто. Есть много вариантов - бесспорно, но иногда к выбору подталкивают обстоятельства. Сильные люди могут прорваться через них, расшибая лоб идти согласно своему пути. Но, а если человек слаб, и пройдя несколько преград он обессиленный: падает, сдается, страдает.

Как будет чувствовать себя этот человек, если в ответ вместо поддержки и сочувствия он услышит безразличное: "Каждый сам творец своей судьбы". Конечно же сломается окончательно. А самое страшное,что таких случаев миллион. На Земле миллион тех людей, которые споткнулись, тех кто не увидел во время поданной руки и так необходимой фразы:"Я помогу тебе. Я не буду насиловать твою душу, твои принципы,устои только ради своего комфорта"

Эту тему можно продолжать бесконечно...Честно, я плакала, когда писала этот пост. Обидно, когда для людей ты просто раб, винтик безличного механизма под названием "общество"

Есть чувствительные, есть слабые. Один неосторожный поступок, слово может загубить человека...Помните об этом, мои дорогие друзья...Возможно, где-то рядом и прямо сейчас с вами страдает еще одна душа...

Tags: Мысли вслух, Общество
Subscribe
promo igrah july 21, 2016 23:24 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интернет реклама – это самый современный и доступный способ дать о себе знать, который не требует гигантских бюджетов. Она не ограничивает себя никакими рамками, не занимает место: рекламный щит стоит на одном месте, на одной улице, газета распространяется лишь в нескольких городах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments