Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Душа психа

Душевнобольные люди

Сегодня мне захотелось порассуждать на весьма необычную для меня и моего блога тему - души и влияния на нее психологического состояния человека. Все мы часто наблюдаем в мистических фильмах, ужастиках, призрак главные черты характера которого сохранились.

Психический нездоровых людей называют еще и душевнобольными. По определению - это люди, которые не могут воспринимать окружающую действительность нормально, не принимают ее. Но мне кажется заболевание начинается с того момента, когда мозг выдает системную "ошибку". Причиной для сбоя может послужить наследственность, генетические нарушения, травмы. Иногда за грань выходят люди, которые не смогли смириться, принять какие-то события настолько, что просто мозг стал искажать все подряд. Я, конечно, не психолог, и тем более не психиатр, но ведь в сущности так бывает.

Но вопрос жизни психический больных людей - это одно. А как вы думаете, душевнобольные остаются такими и же и после жизни? Или же это просто ошибка мозга, которая не так не влияет на душевную сущность? А термин "душевнобольные" устарел и не совсем уместен? Давайте немного поболтаем на эту тему. У кого какие версии?

Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments