Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

В Японии есть рок? Немножко о Хайде

Hyde J-rock

Хайд - японский рок исполнитель, родился в 69-м году в префектуре Вакаяма. С детства тянулся к творчеству. С 11 лет мечтал рисовать мангу (японские комиксы), часто любил гулять за городом. Когда достиг подросткового возраста отправился учиться в школу с дизайнерским уклоном, немного позднее понял - он дальтоник. Болезнь не помешала закончить школу, но стать дизайнером он не смог.

Стал учиться на гитаре, увлекся музыкой. В 20 лет отправился жить в Осаку один, там встретил друзей и собрал первую группу "Jerusalem's Rod" Позднее группа распалась, но вместе с Тэтцуей и Сакурой они собрали l'arc-en-ciel (фр. радуга), первый альбом вышел в 91-м году - группа существует и по сей день.

Кроме этого у Хайда был сольный проект с 2001 года по 2009, позже на место сольника пришла группа "VAMPS" Она отличалась диким репертуаром, рассказывала о вампирах в разных эпостасиях.

Хайд успел побыть и актером. В 2003 он сыграл вампира, который пил кровь из бандитов (Дитя Луны) - главная роль, в 2004 году сыграл призрака музыканта, который находился в постоянных поисках своей умершей возлюбленной (Четверть Луны)

HYDE MoonChild
Хайд в роли вампира - фильм Дитя Луны

Песен с участием Хайда много. Раньше мне нравились более тяжелые, дикие, ритмичные песни в его исполнении, но со временем я полюбила более спокойные. Вот вкусы меняются со временем)

Песни, которые сводили меня с ума:



  1. Песня на английском, сравнительно новая

  2. При сотрудничестве с Апокалиптикой


Сейчас Хайд является одним из успешных визуалкей и джей-рок исполнителей. Попал в VEVO, сотрудничается с известными европейскими исполнителями, например, Апокалиптикой. Я рада за него, потому что он сам создал себя.

Как вам песни?Что думаете об этом?

Tags: Чудеса
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments