Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Обиды репетитора...

Грусти репетитора русского языка

Репетитор русского языка - сложная профессия. С этим я лично убедилась на собственном опыте. Что может задеть репетитора языков? Об этом вопросе я не задумывалась, пока не столкнулась сама. Не уважение, пренебрежение моим желанием помочь, научить человека русскому языку - огорчило меня. Как вы знаете, я стала преподавать русский как иностранный и тут вышла такая история...



Первые несколько уроков мы проговаривали слова русского языка, делали акцент на ударение. И все шло замечательно. Пришло время местоимений, глаголов, прилагательных и тут я поняла - пора. Долго думала как объяснить наличие родов в русском языке. И придумала. Час потратила на создание вордовского документа с таблицей, объяснениями, домашней работой, все подчеркнула. Документ понравился самой, я подумала: "Ох, какая молодец"

Наступило время урока. С ним мы занимаемся при помощи языка посредника. Английский язык не его родной.

Я такая отправила ему документ, думаю: "Сейчас как пойдет, мы и тут разберем и там, два часа пролетят не заметно" Знаете, что я получила в ответ? - Я не буду учиться грамматики у тебя, мне нужен преподаватель, знающий мой родной язык.

В этот момент мое желание, порыв были уничтожены. Выходит каждые два часа в день, я должна просто как попугай повторять одни и те же русские слова? А как же педагог живущий внутри меня, и жаждующий наконец-то раскрыться?

На какой основе я с ним занимаюсь мне тоже мягко говоря не понятно. Каких-то отношений нет, к тому же это заранее был обговорен момент с оплатой. В результате я преподаю бесплатно на русском языке?

Он постоянно поправляет меня, критикует, тыкает мне свое положение в нос. Вообщем мое терпение в скором времени иссякло? Если я такая плохая, зачем ты у меня занимаешься?

Как вы думаете мне поступить? Стоит ли требовать оплату занятий?



Tags: Мысли вслух
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments