Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Налог на "Тунеядство", что ждет дальше официально неработающих граждан...

Налог на тунеядство

Я редко посвящаю посты политике и законопроектам, но тут меня реально бомбануло. Налог на тунеядство - это просто нонсенс со стороны нашего государства. Если бы действительно как в советские времена не только корили за безработность, но и давали работу. Потому что я знаю очень много примеров из жизни, когда действительно талантливые, трудолюбивые люди не могут найти достойную работу. Их часто обманывают, а в службе занятости предлагают такие вакансии, что мама не горюй.

Ранее 28 сентября вице-премьер Ольга Голодец сообщила, что правительство обсуждает законопроект о введении сбора для трудоспособных граждан, не зарегистрированных на работе официально.Налог будет взиматься с людей за медицинские услуги, страховку. Потому что потеря для бюджета в этом году составила около 500 мл рублей на медицинское обслуживание не работающих граждан.

Но пока, мы простые граждане, можем вдохнуть спокойно, потому что премьер-министр сделал свое заявление: "До 2018 года никаких решений о повышении налогов в России принято не будет. Он также выступил против возрождения советских налогов на холостяков и бездетных граждан. Медведев предупредил, что такие налоги были самыми непопулярными в стране."

Депутат из фракции "Справедливая Россия", которая по итогом голосования попала в государственную думу Михаил Емельянов негативно относится к такой идее. Он выразил свое недовольство: "Мы не знаем кого будем облагать налогами, какой у гражданина доход, за что его наказывать, если он действительно не может трудоустроится. Как мы можем определять размер налога, если не знаем размер дохода? В рыночной экономике нет понятие "тунеядства", есть только безработица, которую такими методами не вылечить"

Я очень рада, что еще остались хорошие люди в госдуме, которые понимают нецелесообразность налога на тунеядства в России. Ну и что, если он есть в Белоруссии? Россия должна идти своим путем. Переименовали мы милицию в полицию, ведь от этого ничего не изменилась, кроме надписей на форме...

А что вы думаете об этом? Как относитесь к налогу на тунеядство? Как вы думаете примут ли его? Буду рада услышать ваше мнение.

Tags: Закон и порядок, Общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →