Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Два лица - два портрета

Мужской портрет

Фото лица, то есть реферанса у меня не было. Образ взят чисто из головы. Стараюсь потихоньку вернуться к рисованию) Могу сказать себе: "Наконец-то я вернулась, теперь я готова к новым начинаниям"

Моя самая любимая часть портрета - нос, а именно его кончик. Вырисовывать круглые очертания просто божественно. Для меня каждый портрет - это задача, которую надо решить. Самое привлекательное не результат, как можно подумать, а сам процесс, когда ты делишь овал на пропорции, угадываешь черты лица. Черты людей которых я часто рисую запоминаю, могу рисовать даже делать персонажами карикатур.

портрет японца

Это портрет не самый примечательный, но черты этого человека специфичные - область носа вытянута, подбородок гораздо меньше переносицы (стандартные пропорции переносица=подбородку), поэтому запомнился. Буду еще корректировать, работать над ним.

Как вы думаете кто мой главный критик? Мама. Она по образованию чертежник-конструктор, любые неровности видет) Но именно ее критичное мнение ранит больше всего. С другой стороны понимаю - это поможет стать лучше))

Больше всего люблю рисовать людей черно-белыми, натюрморты и пейзажи лучше передовать красками, пастелью, но это уже другая история.

Поделитесь своим впечатлением, опытом. Расскажите своем мнение о работах. Мне будет очень приятно.

Tags: Мое творчество
Subscribe
promo igrah july 21, 2016 23:24 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интернет реклама – это самый современный и доступный способ дать о себе знать, который не требует гигантских бюджетов. Она не ограничивает себя никакими рамками, не занимает место: рекламный щит стоит на одном месте, на одной улице, газета распространяется лишь в нескольких городах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments