Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Два лица - два портрета

Мужской портрет

Фото лица, то есть реферанса у меня не было. Образ взят чисто из головы. Стараюсь потихоньку вернуться к рисованию) Могу сказать себе: "Наконец-то я вернулась, теперь я готова к новым начинаниям"

Моя самая любимая часть портрета - нос, а именно его кончик. Вырисовывать круглые очертания просто божественно. Для меня каждый портрет - это задача, которую надо решить. Самое привлекательное не результат, как можно подумать, а сам процесс, когда ты делишь овал на пропорции, угадываешь черты лица. Черты людей которых я часто рисую запоминаю, могу рисовать даже делать персонажами карикатур.

портрет японца

Это портрет не самый примечательный, но черты этого человека специфичные - область носа вытянута, подбородок гораздо меньше переносицы (стандартные пропорции переносица=подбородку), поэтому запомнился. Буду еще корректировать, работать над ним.

Как вы думаете кто мой главный критик? Мама. Она по образованию чертежник-конструктор, любые неровности видет) Но именно ее критичное мнение ранит больше всего. С другой стороны понимаю - это поможет стать лучше))

Больше всего люблю рисовать людей черно-белыми, натюрморты и пейзажи лучше передовать красками, пастелью, но это уже другая история.

Поделитесь своим впечатлением, опытом. Расскажите своем мнение о работах. Мне будет очень приятно.

Tags: Мое творчество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments