Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Обзор/рецензия "Звезды над Занзибаром" от Николь Фосселер

рецензия на книги

"Воспоминание - это единственный рай из которого меня не могут выгнать" - фраза, заполняющая одну из страниц, впилась мне в сердце.

"Воспоминания - это моральный ад, который становиться вечным спутником" - антитон, мой ответ на цитату. Ведь вопоминания бывают не только хорошими, но и плохими.

Салима - дочь султана, живет в богатом арабском государстве. Нет ничего, что бы отец не позволял своей дочурке. Однажды отец отправляется в Другой Свет на переговоры, откуда не возвращается. Гибель отца резко меняет жизнь Салимы, не знавшей горя: любовь противоречащая всем канонам мусульманской жизни, война между кровными родственниками, противоречивые чувства к Родине...

Единственный счастливый островок - это ее детство, когда она лазила с другими детьми по деревьям, кушала вкусные заморские сладости привезенные отцом, резвилась дни напролет.

В военном конфликте между братьями она принимает ошибочную сторону, которая терпит поражение. Утешение находит в любви к немецкому аристократу, чьи беседы из соседнего дома - ее эликсир от душевных страданий. Чувства зависимости, привязанности, любви поглощают ее - она отдает предпочтение Генриху. Она не раз пожалеет о своем выборе и убедиться в его правильности. Родственники отказываются от распутной женщины, которая предпочла вере, устоям страсть. С тех пор слово "Родина" теряет для нее смысл...Какая-то важная частичка навсегда остается в отчем доме.

Традиции, христианское крещение, новые звуки, пейзажи, язык - режут ее без ножа.У нее будут еще дети, и с любимым мужем она проживет долгие годы, но какая-то часть ее души умерла, угасла и будет сменяться временными радостями...

Цитаты:

"Религия не одежда, которую можно сменить при любом удобном случае"

"Те кто потерял Родину, напоминают осколок безконечно рассекающий морские просторы, не имеющий своего пристанища"

ИМХО: Жестко разрывать родственные связи - жестоко, в первую очередь для самого себя. Кто бы ты был без тех, кто научил тебя жизни, радовался твоему первому слову, нянчил когда у тебя резались зубки? Чем старше становишь, тем больше понимаешь, что личностью без поддержки не станешь.

Хотели бы вы прочесть книгу? Чтобы вы выбрали будь бы на месте Салимы - Родину и роственников или противоречивую любовь? Считаете она правильно поступила?

Tags: Книжная Полка
Subscribe
promo igrah july 21, 2016 23:24 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интернет реклама – это самый современный и доступный способ дать о себе знать, который не требует гигантских бюджетов. Она не ограничивает себя никакими рамками, не занимает место: рекламный щит стоит на одном месте, на одной улице, газета распространяется лишь в нескольких городах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments