Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Время для себя

sKxdwo1zLPo

Как-то много всего навалилось – и с работой, и с делами близких и не совсем близких. А когда очнулась совсем без сил и с апатией, вспомнила, что уже много дней подряд я находила время для всех и всего, а время для себя искать даже не пыталась. Вот и обессилела.

Простые на первый взгляд манипуляции – маска для лица, ванна с ароматной пенкой и свечами, мантры наедине с собой, интересные лекции и статьи и все то, что доставляет удовольствие и концентрирует на собственной персоне, – способны творить чудеса и в прямом смысле НАПОЛНЯТЬ энергией, причем родной, необходимой, ЖЕНСКОЙ.

Время для себя должно быть в списке маст ду на каждый день у каждой девушки и женщины.
Мы так устроены, что хотим и можем отдавать, дарить заботу, тепло и любовь. Но мы не бездонная бочка, к сожалению. И чтобы свеча нашего тепла не угасла, потратьте хотя бы 15 минут в день на себя лично – и почувствуете, что вот теперь-то точно день прожит не напрасно. И пополните заодно запасы энергии.

На одном прекрасном марафоне ведущая посоветовала каждый вечер писать отчет, что вы конкретно сегодня сделали для себя. Это прекрасное упражнение, которое действительно вдохновляет делать для себя больше. Ведь только счастливая и наполненная женщина может дарить радость другим. Только возле довольной и счастливой женщины хорошо находиться рядом.

Хозяйка, у которой я когда-то снимала квартиру, дала мне бесценный совет. Он может многим показаться само собой разумеющимся, но я до сих пор не всегда вспоминаю воспользоваться им.
Она сказала: «Когда я была молодой и воспитывала одна троих детей, я просыпалась очень рано. И хоть времени всегда было в обрез, я в первую очередь делала прическу и самый вкусный на свете бутерброд. Пила чай, не спеша, наслаждалась завтраком. И только потом кормила детей. Потому что зачем детям злая и спешащая некрасивая мама?».

От себя добавлю, что злая некрасивая спешащая и голодная женщина тоже мало какого мужа порадует.
Женская энергия в принципе медленная, плавная, текучая. Давайте себе время и возможность притормозить – не бежать на маршрутку, не есть впопыхах, не пить кофе на ходу… Вот увидите, что времени уходит не намного больше, а вы все равно всюду успеете. Только при этом будете совершенно иначе себя чувствовать!

Итак, давайте находить каждый день время для себя – ухаживать за своим телом, наводить красоту, улыбаться и радоваться, покупать себе хорошую косметику и пользоваться ей.

Давайте не спешить! Ведь только тот, кто не спешит, успевает везде и при этом остается полным сил и счастливым.


Tags: Интернет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments