Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Готовим мясо нежным)

Хитрости, которые сделают ваше мясо тающим во рту...



1. Маринад фруктовый - с киви, папайей

Понадобится: 2 киви, 0.5 ч.л. соли, свежемолотый белый перец, немного сухого розмарина, 6 говяжьих стейков. Приготовление: киви очистить от шкурки, натереть на крупной терке. Добавить соль и пряности. Замочить в получившемся маринаде стейки. Оставить на полчаса. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить на раскаленной сухой сковороде. Стейки получились отменно мягкими! С зеленой папайей поступают так же.

2. Маринад с молочными продуктами

Понадобится: 500 мл кефира, 500 мл минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 1 кг любого мяса для жарки. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи. Поместить в маринад мясо на 2-4 часа. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить. Можно на гриле, можно на сковороде, можно на шампурах.

3. Маринад с вином и минеральной водой

Если вы маринуете шашлык – добавляйте лук. Если просто мясо на жарку в виде стейков, котлет и отбивных – можно обойтись без него.Понадобится: 500 мл сухого белого вина типа «Ркацетели», 500 мл. минеральной воды с газом, немного соли, свежемолотый черный перец, сухие травы по вкусу, 3-4 луковицы, 1 кг любого мяса.

Приготовление: Смешать вино, воду и пряности. Поместить в маринад мясо на 3-5 часов.

4. Маринад из горчицы и пива

Мясо в таком маринаде получается мало того, что мягкое, но и необыкновенно пахучее. Потребуется: горчица обыкновенная, 250 гр., пиво темное 250 мл, свежемолотый черный перец, мясо – 1.5 кг.

Приготовление: Мясо нарезать порционными кусками. Обмазать горчицей щедро. Посыпать перцем. Оставить на 1 час. Залить мясо пивом и оставить на 2 -3 часа. Жарить, обваляв в муке и сбрызгивая соленой водой.

5. Вымачивание в водке и соевом соусе

Мясо получается восхитительно мягким. Особенно такой маринад подходит к куриной, утиной и индюшиной грудке. Понадобится: соевый соус 7 с.л., водка 70 г., мясо 1 кг

Приготовление: грудку порезать на длинные полоски. Водку смешать с соусом и залить мясо. Накрыть смесь и оставить на 1-1.5 ч. Потом вытащить, осушить салфеткой и жарить или тушить.

P.S. Кстати, если вы тушите мясо, то добавьте в него немного алкоголя – вина, водки, пива. Подбирайте по вкусу – это всегда делает мясо мягче, а алкогольные градусы испаряются без вреда для организма.



Tags: Едим дома
Subscribe

Posts from This Journal “Едим дома” Tag

  • А что сегодня на обед?)

    Оригинал взят у j_e_n_z_a в как раз к обеду. горячие, ароматные и пряные супы мира, которые изменят ваши представления о русской зиме…

  • КАК ПРЯНОСТИ ДЕЛАЮТ ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНЫМ

    Оригинал взят у supchiky в КАК ПРЯНОСТИ ДЕЛАЮТ ВРЕДНОЕ ПОЛЕЗНЫМ Грамотное использование специй уменьшает действие отрицательных…

  • Печенье с шоколадной пастой

    Любители сладкого, как вам такое печенько?))) оно реально мега вкусное) Готовим: 1,5 ст. муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 2-3 ст. л. сахара 1…

  • Шоколадные пирожные-рулетики

    К праздникам можно порадовать родных и близких очень вкусными рулетиками. Рецепт очень простой, и несомненно всем понравиться)) Итак готовим:…

  • Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут.

    Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это у них. Предлагаю маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут.…

  • Воскресный пирог

    Пирог "Мечта" c яблоками На пирог диаметром 28 см необходимо: 3 яйца 170гр сливочного масла, размягченного 150гр сахара + 100гр 280гр муки…

promo igrah july 21, 2016 23:24 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интернет реклама – это самый современный и доступный способ дать о себе знать, который не требует гигантских бюджетов. Она не ограничивает себя никакими рамками, не занимает место: рекламный щит стоит на одном месте, на одной улице, газета распространяется лишь в нескольких городах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments