Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Строительство таунхаусов

таунхаус

Не имеет никакого значения из камня или из дерева возведен дом. Строительство таунхаусов, домов или коттеджей не возможно назвать законченным без такого этапа как внешняя отделка стен.

Без надежной защиты ни кирпичные, ни деревянные стены не прослужат так долго, как бы нам того хотелось. В современном строительном мире существует несколько основных способов отделки.

Наиболее часто для этой цели применяется материал под названием виниловый сайдинг. С помощью него облицовывается внешняя сторона стен, тем самым защищается поверхность от прямого попадания влаги, солнечных лучей и резких перепадов температуры. Благодаря свойствам поливинилхлорида, из которого создан сайдинг, внешняя обшивка на долгие годы сохраняет свой первоначальный образ и цвет. К тому же, к его поверхности загрязнения практически не пристают, а очистить ее можно при помощи простой воды. Да и монтаж не заберет много времени и сил.

Как вариант, отделочным материалом для дома может стать фасадная штукатурка. Как и сайдинг, она прекрасно противостоит воздействию влаги ультрафиолета и химическим веществам, но в придачу она обладает высокими показателями пожароустойчивости. Немаловажно и то, что она целиком и полностью изготавливается из экологически чистых материалов, что делает ее абсолютно безопасной для здоровья. Стены, отделанные штукатуркой для фасада, придают большую выразительность зданию в целом. Декоративные штукатурки обладают широким выбором цветов и фактуры, от крупнозернистой до мелкозернистой, от мраморно белого до черного. Стены будут паропроницаемы, что в свою очередь позволит поддерживать благоприятный микроклимат внутри здания.

Наиболее старый способ облагораживания стен при помощи древесных досок. Как ни странно, он актуален и в наши дни: при планировании строительства таунхаусов 40% заказчиков выбирают именно дерево для облагораживания экстерьера будущего жилья. Многие ценят его за натуральность и специфический внешний вид. Для обшивки выбирают доски из исключительно твердых сортов древесины (лиственница, мербау). Современную деревянную обшивку пропитывают специальными антисептическими средствами, которые продлеваю срок их службы.


Tags: Разное
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments