Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Самое важное, что должна понять каждая семья

Оригинал взят у nyam_nyamki в Самое важное, что должна понять каждая семья
Это то, что в этом мире все время будут какие-то нагрузки, какие-то испытания. Все время будут какие-то подтачивающие факторы: беспокойства, финансовые кризисы, болезни, вмешательство других женщин и мужчин в семейные отношения… Этого нельзя отменить. И, единственное, что нужно изучить и чему надо уделить внимание - это то, как увеличить эмоционально-имунную силу семьи.



Точно так же, как мы с вами живем изо дня в день среди сотен и тысяч возбудителей различных болезней – они есть в воздухе, на дверных ручках, иногда на наших руках, на нашей посуде, в овощах, в мясных продуктах и подавно, – но, тем не менее, странным образом, мы как-то остаемся целыми и невредимыми. И все это обеспечено не тем, что вы живете в стерильно-чистой квартире или покупаете стерильно-чистые продукты, а тем, что есть внутри сила, которая способна противостоять этому воздействию.

Точно так же и семья. Если иммунитет семьи не увеличивается, то, в конечном счете, она развалится под давлением, порой даже не очень тяжелых обстоятельств. Бывают просто сложные астрологические периоды у мужчины, которые являются серьезным испытанием для семьи. Без сомнения. Но какая бы у человека ни была астрологическая карта, насколько бы она ни была блестяща, все равно он будет обязательно сталкиваться с проблемами.

Поэтому философия и общая стратегия любой семьи – это найти, где взять силы для того, чтобы сопротивляться стрессам, которые предоставляет судьба. И вопрос не только в принятии каких-то антистрессовых лекарств, как многие люди уверены. Это вопрос долгосрочной планомерной программы – как улучшить иммунитет семьи? Как помочь мужчине, чтобы его стрессоустойчивость увеличилась? Вот это то, для чего, по сути, люди собираются вместе.

Р. А. Нарушевич
Веды | Институт семейных отношений 👫


Tags: Отношения
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуй, посетитель моего блога!

    Шахеризада - восточный танец © moonhyde Меня зовут Анюта! Рада, что ты ко мне заглянул. Со мной можно сразу на "ты", так проще…

  • Экскалибур - Excalibur

    Легендарный меч, который должен был выявить настоящего правителя земель средневековой Британии, уже сыграл свою роль в историях о короле Артуре.…

  • Диско спины - Disco Spins

    Музыка в стиле диско рвала дискотеки в 80-х годах, когда приходился пик её популярности. Несмотря на то, что та эпоха прошла, плоды её…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment