Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Китай потеснил США в торговле

Китай

По объему экспорта и импорта Поднебесная впервые обошла США.

Этот показатель считают довольно просто. Складывают, сколько товаров и услуг страна продала за рубеж и сколько купила за границей. В прошлом году Поднебесная наторговала более чем на $4,16 трлн. Это почти на 8% больше, чем годом ранее. Такие данные вчера сообщили в главном таможенном управлении КНР.

Как и раньше, Китай больше продает, чем покупает. От экспорта своей продукции страна получила в прошлом году $2,21 трлн. При этом больше половины выручки поступает из США и стран Евросоюза. На закупку зарубежной продукции в Китае потратили $1,95 трлн.

Статистику по итогам года в США еще не подвели. Но, по предварительным расчетам, она вряд ли превысит показатели Китая. Тем более что американцы давно уже живут в долг и покупают за рубежом больше, чем отправляют на экспорт.

Источник:korrespondent.net/world/3284684-kytai-potesnyl-ssha-v-torhovle

Tags: Деньги
Subscribe
promo igrah july 21, 2016 23:24 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интернет реклама – это самый современный и доступный способ дать о себе знать, который не требует гигантских бюджетов. Она не ограничивает себя никакими рамками, не занимает место: рекламный щит стоит на одном месте, на одной улице, газета распространяется лишь в нескольких городах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments