Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

5 ОСНОВНЫХ СЕКРЕТОВ СЧАСТЛИВОЙ СУПРУЖЕСКОЙ ЖИЗНИ

По оценкам специалистов, половина браков распадаются: причем, происходят разводы, как правило, в первые пять лет совместной жизни. Как сохранить семью и теплые взаимоотношения с супругом? Семейные психологи выделяют несколько основных секретов, которые могут помочь в выполнении этой сложной, но вполне посильной, задачи ПОД КАТОМ.



Установите четкие границы, которые вы бы не переходили в ссорах. Наложите запрет на резкие оскорбления, высказывания недовольства родственниками друг друга, высмеивание недостатков и пр. Как правило, установленные рамки дозволенного помогают держать себя в руках и не приводить к серьезным обидам после ссор.

Не подозревайте супруга. Старайтесь доверять и верить вашей второй половине. Недоверие является чуть ли одной из важнейших причин изменения отношений в худшую сторону и способно разрушить даже самый крепкий союз.

Старайтесь вносить в вашу семейную жизнь разнообразие. Ходите в кино, на выставки, путешествуйте или просто выбирайтесь на часовую прогулку в парк. Как правило, постоянное сидение дома перед телевизором в свободное от работы время делает семейную жизнь пресной и однообразной.

Не затягивайте с рождением ребенка. Идеальным вариантом, по мнению семейных психологов, считается 2-3 года, посвященные самим себе. После этого времени с «вольной жизнью» лучше завязать и подумать о потомстве. Ребенок вносит в отношения много позитивных моментов, сплачивает родителей и, как правило, сводит на нет мелкие недовольства и придирки – скандалить по мелочам становится порой просто некогда.

Работайте. Когда супруги работают и не проводят в бесполезных размышлениях все свободное время, ссор и недовольства друг другом становится намного меньше. Неработающий супруг чаще ищет поводы для недовольства и придирок по каждой мелочи.

Tags: Отношения
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments