Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Зарядка для мозгов или 20 вопросов чтобы расшевелить ум.

Бесспорно, очень интересные вопросы, но хотелось бы ответы ;), а искать в инете долго, так что, кто знает пишите в комментариях))

Оригинал взят у slavka999 в 20 вопросов чтобы расшевелить ум.
Есть такая книга — «10000 вопросов для очень умных», составленная на основе интеллектуальных игр со всего мира (вроде «Что? Где? Когда?»).
Большинство вопросов задумано по такому принципу, что ответить на них может практически каждый, опираясь на знания школьной программы. Иногда найти правильный ответ можно в самом вопросе — нужно лишь внимательно прочитать его.

1. Каким двум пассажирам, согласно правилам международных авиаперевозок, нельзя находиться в одном ряду кресел салона самолета?

Ответ - Кошке и собаке.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

02. Почему в Иране кондуктор не ходит по автобусу, а стоит ровно посередине?

Ответ: Он разделяет мужскую и женскую половины.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

03. В 1445 году в Москве сами собой зазвонили колокола и жители решили, что пришел конец света. Однако этот «конец» пережили еще в 1091 году киевляне, в 1230-м — владимирцы, в 1626-м — соловчане и еще раз москвичи в 1802 году. Что же это было на самом деле?

Ответ - Землетрясение

20 вопросов чтобы расшевелить ум

04. Коренные жители Бирмы выращивают свиней, продают их китайцам, а затем покупают у них свинину. К чему им такие невыгодные манипуляции?

Ответ - Буддизм запрещает им убивать.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

05. В Швеции владельцы собак отдают предпочтение низким, прижатым к земле породам, а в соседней Норвегии, наоборот, любят нескладно высоких, как двухэтажный автобус, собак. Чем объясняется такая разница во вкусах у соседних, родственных народов?

Ответ: В Швеции налог с владельцев собак назначается исходя из роста собак, а в Норвегии — исходя из их длины.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

06. Ежесуточно Земля прибавляет в весе 400 тонн. За счет чего?

Ответ: За счет космической пыли.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

07. Какой уникальной географической особенностью обладают Россия, Турция и Египет?

Ответ: Расположены в двух частях света.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

08. В колумбийском районе Музо ни одну курицу нельзя убить и выпотрошить без присутствия государственного чиновника. Чем обусловлен этот странный закон?

Ответ: В их желудках могут оказаться изумруды, которые куры склевывают для улучшения своего пищеварения.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

09. После того как легендарный Пеле издал свою книгу «Я — Пеле», он получил золотую медаль от министерства образования. За что?

Ответ: Многие учились грамоте специально для того, чтобы прочесть эту книгу.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

10. Отправляясь ночью в дорогу, некоторые жители тропической Африки привязывают к ногам мешочки, наполненные насекомыми. Зачем?

Ответ: Чтобы освещать дорогу (в мешочки собирают светлячков).

20 вопросов чтобы расшевелить ум

11. Власти мексиканского штата Табаско, разрабатывая закон против алкоголизации, встретили решительное сопротивление. В результате им удалось наложить запрет на продажу только одной разновидности пива. По поводу этого запрета хозяева пивных баров объявили забастовку. Какое же пиво было запрещено им продавать?

Ответ: Холодное!

20 вопросов чтобы расшевелить ум

12. В Свазиленде считается неприличным мешать парламентариям, когда те совещаются со своими предками. Каким образом они это делают?

Ответ: Во сне (некоторые наши парламентарии делают на заседаниях то же самое, только никто их не понимает).

20 вопросов чтобы расшевелить ум

13. Когда в диком африканском племени кто-нибудь тяжело заболевает, колдун может вывести болезнь таким образом, что ее можно взять в руки и потом продать наивным белым туристам. Каким образом?

Ответ: Колдун снимает болезнь при помощи маски, которую потом продают на рынках.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

14. В Гибралтарском проливе находится остров, который в античные времена никак нельзя было миновать при переправе. Этим ловко пользовались его жители, взимая со всех установленную плату. Как называется этот остров?

Ответ: Тариф.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

15. Самая короткая в мире река находится в США и имеет длину 134 м и необычное короткое название, начинающееся на букву «Д». Приведите это название.

Овтет: Д (короче не придумаешь).

20 вопросов чтобы расшевелить ум

16. Космонавты говорят, что с высоты русла рек выглядят как кровеносные артерии живого организма. Это образное сравнение не далеко от истины. Неслучайно во время Великой Отечественной войны одесские хирурги использовали в качестве кровезаменителя воду. Какую?

Ответ: Морскую (в ней сконцентрированы так называемые биогенные вещества, химические и энергетические свойства которых близки к составу крови человека).

20 вопросов чтобы расшевелить ум

17. До Второй мировой войны летчиков-дальтоников не брали на службу в ВВС США, но в 1941 году положение изменилось коренным образом — им стали отдавать предпочтение. Почему?

Ответ: Потому что они лучше видят замаскированные объекты.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

18. На дне некоторых северных морей на относительно небольшой глубине можно обнаружить пропаханные борозды, длина которых достигает сотен, а глубина — нескольких метров. Назовите «пахаря», их создавшего.

Ответ: Айсберги, севшие на мель

20 вопросов чтобы расшевелить ум

19. Что в Германии вплоть до 30-х годов нашего столетия подвешивали к потолку в Новый год?

Ответ: Елку.

20 вопросов чтобы расшевелить ум

20. Исландия специализируется на установлении новогодних мировых рекордов. В какой весьма опасной области ей это удается?

Ответ: Исландия лидирует по количеству запущенных фейерверков.

20 вопросов чтобы расшевелить ум


Tags: Мысли вслух
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Здравствуй, посетитель моего блога!

    Шахеризада - восточный танец © moonhyde Меня зовут Анюта! Рада, что ты ко мне заглянул. Со мной можно сразу на "ты", так проще…

  • Москва зимой

    "Ах, как все прекрасно! Как чудно там побывать" - кажется, что я так думала, когда побывала там. Но, дорогие мои, все было иначе. К…

  • (ВИДЕО) танец живота с веерами/Breaking free belly dance fanveils

    Смотреть альтернативную версию танца живота Как вам? Получилось интересно?

  • АЛМАГ-01 - отзывы о лечении, рекомендации

    Современная медицина уже давно применяет магнитотерапию как один из эффективных способов лечения болезней суставов, кровеносных сосудов, верхних…

  • (ФОТО) Танец живота. Воодушевленная ветром

    Мой любимый кадр, нарисованный случайностью. Яркое пламя чувств, эмоций грандиозно вспыхивает в воздухе под руководством ветра. Каждая работа…

  • Насколько реально выжить без интернета?

    Продолжаю свою серию рассуждений о влиянии интернета на нашу жизнь. Еще 5 лет назад как и все я играла в компьютерные игры, лазила по соцсетям,…

  • ИНТЕРНЕТА просто НЕТ

    Жизнь без интернета началась Еще неделю назад интернет на ноутбуке стал жутко глючить. Включу из спящего режима - нету, после перезапуска -…

  • (ВИДЕО) Танец живота - breaking free

    Видео танца живота сняла в апреле 2017. Это моя первая съемка на улице в этом году. Помню, тогда было всего +20. Три дня назад сделала новое видео…

  • Breezotel - уютно как дома

    В середине путешествия по Таиланду, как вы помните, мне пришлось съехать с "Hyatt place", искать новое пристанище. Со страхом выбирала…

promo igrah july 21, 2016 23:24 Leave a comment
Buy for 20 tokens
Интернет реклама – это самый современный и доступный способ дать о себе знать, который не требует гигантских бюджетов. Она не ограничивает себя никакими рамками, не занимает место: рекламный щит стоит на одном месте, на одной улице, газета распространяется лишь в нескольких городах,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments