Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Чему легко радоваться?

Bankoboev.Ru_chashka_chaya_v_rukah_zhenschiny

Если вы не умеете радоваться чашке горячего чая, то ваша радость будет недолгой, даже если завтра Бог подарит вам дом. Радость и благодарность зависят не от размера подарка, а от способности радоваться и благодарить.



Дом-мечты

Закон Благодарности
Мир — это зеркало, и оно возвращает каждому лишь его отображение


Умеем ли мы благодарить? Сейчас не о том, чтобы просто говорить «спасибо», когда нам делают хорошее, хотя и это тоже для кого-то может быть шагом вперед. А о той благодарности – всеобъемлющей внутреннее и внешнее существо, когда все в человеке раскрывается навстречу стремлению отдать нечто из себя… Чтобы восстановить какой-то невидимый баланс в пространстве и создать вокруг своего существа поле гармонии.

Когда по отношению к нам происходит, из любого источника, акт дарения – это означает, что к нам от этого источника перенаправлена «порция» Энергии. Обычно нам очень приятно что-то получать. Любой подарок, безусловно, есть актом Милости. И если наше внутреннее психическое существо живет уже проявленной своей природой, то мы понимаем, что любой такой акт-дар по отношению к нам должен быть оценен. Оценен в той степени, когда тут же возникает огненно поднимающееся из глубин существа стремление благодарить: а это значит – что-то отдавать. И отдавать мерой зачастую даже большей полученного.

Существует такой закон, который многие уже проверили своей жизнью. Чем больше ты отдаешь – при этом бескорыстно, не думая о получении чего-то взамен – тем больше даров отовсюду к тебе приходит.Вселенная щедра необычайно. Но она работает по закону эха, по закону отражения. Она видит, что вы отдаете, – и она отдает вам. Но поскольку Вселенная несметно богаче любого из нас, поэтому и одаривает даже не с царской, а с поистине Божественной щедростью.

Было сказано выше о людях с развитым даром отдачи-благодарения. Когда человек благодарит-отдает не задумываясь. Однако среди нас на планете много молодых душ, которые делают буквально первые шаги в освоении пространства своей души, своего духовного сердца. Таким людям стоит просто мягко помочь. Как? Вообще всегда самый лучший, самый действенный и беспроигрышный способ – на собственном примере. Кто-то скажет, что это способ, рассчитанный на отдаленный во времени результат. Ничего, не страшно. Нам не надо вообще беспокоиться ни о времени, ни и о результате. Главное – просто делать.

Надо заметить, что Благодарность – это наш постоянный благородный и очень красивый Учитель. И стоит ему появиться в нашей жизни хотя бы один раз, как он незаметно становится нашим постоянным спутником. Потому что первое реализованное желание благодарить перерастает в необходимость. Благодарность становится потребностью нашего Сердца.

По мере того как мы научаемся быть благодарными, совершенно волшебным образом меняется наша жизнь. Во-первых, в нас открывается дар виденья/чувствования того, за что мы должны быть благодарны в каждом дне своего существования.
Мы просыпаемся утром, открываем окно – и вдыхаем всей грудью чистый воздух.

Господи, спасибо тебе! Совсем скоро на небе взойдет Солнце и будет дарить нам свет и тепло. Благодарю тебя, любимое Солнце!

Подробнее(источник)


Tags: Мысли вслух
Subscribe

Posts from This Journal “Мысли вслух” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments