Anna MoonHYDE (igrah) wrote,
Anna MoonHYDE
igrah

Домашний яичный хлеб

Домашний хлебушек, сейчас никого этим не удивишь, большая часть пекут его сами. Привыкнув к домашнему, магазинный уже не кажется хорошим хлебом. Я пеку в хлебопечке, но и в духовке тоже все получится, просто надо ему дать хорошо подойти.

image

В нашей семье, мы печем сами и в основном такой рецепт:

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л.
Мука - 400г
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 1 ст.л.
Сливочное масло – 1 ст.л.
Олия 1 ст .л
Яйца - 1 шт.
Вода - 210мл.
(в стакан с водой вбиваю яйцо, должно получится 260 мл, если яйцо не ложить тогда просто 260 мл воды)

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь налить воду и вбить яйца. Выпекать в режиме «Основная выпечка», размер хлеба маленький (600г), корочка средняя.

image

image

image

Можно попробывать и в обычной духовке, а еще это отличный рецепт теста для пицы;)

Tags: Едим дома
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 33 comments